株式会社フジカーズジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
勤務時間・休日休暇:現役で働いてる者です。

近々転職を考えてるのでこの会社のリアルが伝わればと思い投稿します。

休日?無いよそんな物

基本週一(定休日)以外に無いですよ。

求人には週休2日と書かれていますが実際は定休日と月に1日だけ取れる希望休だけです。

大まかな計算ですが年間休日は80日を下回るのでは無いでしょうか。

割と体力的に厳しい部分も多いと思います。

外での作業が多い為冬は寒くて死にそうです。

休みが多ければまだしも体力的にも精神的にも休まる時間はないかと思います。

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:定時はあって無いようなものです。仕事が残っていればもちろん残

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:自分は残業は特になかったが、店舗によっては10時くらいまでい

回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
勤務時間・休日休暇:休みは自由に取れるし、残業もある程度自由です。その面はとても

回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日は換算すると100日未満土日祝なども休めますがお客さ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:休日は希望日を休むことが出来ますが、場合によってはお客様の来

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時にて帰宅することが出来ますが、繁忙期にはやはり

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:どの業界にもあるかとは思いますが、繁忙期は帰宅時間が遅くなる

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:月に2日ほどの希望(休)はとても取得しづらい雰囲気です。責任

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:店舗自体の営業時間は10時から19時であるが、実際は9時には

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日は火曜日が定休日です。それ以外に月に2日ほど休みをとれま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
勤務時間・休日休暇:営業は、なかなか定休日意外は休みが取りずらいが、事務はしっか

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:オークションのある日は確実に残業。毎日2-3時間は当たり前多

福岡県福岡市東区東浜1丁目10-85
新潟県新潟市中央区女池南1丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:インセンティブは全く当てにならない。整備も営業もその努力にま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目9-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なめです。 同業の他社と比較しても早く終了し... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼありません。休みの日も書類関係で動... 続きを見る
大阪府茨木市上穂積1丁目1-28
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:店舗の営業時間が9時半から20時となっており、その時点で労働... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森四条1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:9:00~17:30が定時の勤務時間となっているが、まず、1... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5-9-3アールビル本館3F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:体のケア・コンディション調整までを考えた働き方が出来ている。... 続きを見る
徳島県徳島市応神町東貞方字諏訪ノ市16
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:簿記検定や、コンテストなどイベントが目白押しで順番に回ってく... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に悪いところは無いかなと。多様な働き方支援:自分が勤めてい... 続きを見る
北海道札幌市豊平区美園三条6丁目3-10
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業だらけでお客様の都合によって変わる。休日に関し... 続きを見る

株式会社フジカーズジャパンで働いていますか?