株式会社東亞のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社東亞の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月07日
オフィス環境:歴史のある会社ですので、ベンチャーのような雰囲気はありませんが、基本的にアットホームな感じでギスギスした空気はありません。オフィスも新しい感じはありませんが、清潔感もあり普通のオフィスといった感じです。役員も求めれば、個別での相談や提案に耳を傾けてくれるので、そういった部分は垣根がないと言えると思います。しかし、提案がすべて通るわけではありません。良くも悪くも物売り営業がメインの会社ですので、数字が伴わない提案や投資額が大きい企画などはあまり好まれない傾向にあります。

株式会社東亞の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月07日
社内制度:基本的に営業が主体の会社のため、営業以外にインセンティブなどの制度はありません。しかし、営業には新規クライントでの売上額に応じたインセンティブとノルマ達成に対しての2種類のインセンティブがあります。金額は数万円ですが年に数回あるため、全てをクリアするとそれなりの金額になります。インセンティブは、給与、賞与とは別になるので、年収の個人差に大きく差が出ます。大口のクライアントを持っている社員が有利にはなりますが、大口のクライントは数量が多いため、納期や品質の一定化などのリスクも大きくなります。

株式会社東亞の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月07日
女性の働きやすさ:良くも悪くも昔堅気な社風です。基本的には、女性は営業事務、オペレーターが在籍していますが、基本的に内勤の業務です。お茶くみなどの業務はありません。産休、育休などは比較的取得しやすい環境で、寿退社から数年経って復職ということも可能です。なので、きっちり定時で働くという部分では良い環境だと思いますが、男女関係なく第一線でバリバリ働く事を求めている女性には、ちょっと物足りない感じになってしまうかと思います。

株式会社東亞の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】雇用保険、健康保険の手続きに関することにはとても勉強になりました。    初めて産休や育休を取得する方に、それなりのアドバイスをできるくらいの知識を得られました。    また経理も一通り習えましたので、年末調整、決算処理等はどの業界でも活かせるかと思います。

株式会社東亞の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:ノベルティー商品の販売が主な業務になります。歴史の長い会社ですので、取引メーカーは大小合わせて約1000社ほどあり、通常ノベルティー用の商品を出していないような大手のメーカーとの取引も可能です。自社商品は無いので、基本的にメーカーから商品を仕入れて名入れして納品という流れになりますが、取引メーカーが多いため、極端に特殊なもの以外は問題なく仕入れられる環境ではあります。クライアントは、金融関係など堅い企業が多いため年齢層の高いユーザー向けの提案が主になるかと思います。