株式会社ファンテックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 音響/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
休日に関してはカレンダーがあり基本そのように休むようになる。
有休も取得することはできるが、申請書類等の手続きは必要。
休日出勤したら代休取得有り。

平日は新郎新婦との対面での打合せも行うため、基本的に出社が必要。
平日と土日で勤務時間が違う。
現場にもよると思うが、閑散期は時間にもかなり余裕があり有休も取りやすい。
ただ、特に繁忙期の金土日は結婚式の関係によっては残業も増えてくる。
人手不足にはよく陥っている。

回答者: 女性/ クリエイター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
勤務時間・休日休暇:配属された現場により大きく変わるので一概には言えないが残業を

回答者: 女性/ サウンド&シネマアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディアート事業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:現場によって施行件数や業務量が異なる。忙しい式場は残業が多い

回答者: 女性/ ビデオ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブライダルビデオ/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期で勤務時間が変動する。閑散期はともかく繁忙期は

回答者: 男性/ 映像制作・販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては配属させる現場により様々。土日祝がメインの

回答者: 回答なし/ PA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:披露宴の件数や時間によるのでバラつきがあります。早い披露宴だ

回答者: 男性/ ビデオ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
勤務時間・休日休暇:休みは取れるが基本的に土日は休めない。不満は無いが祝日も出勤

回答者: 男性/ 撮影スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月04日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で休みの日に打ち合わせが入ると打ち合わせのために出

回答者: 男性/ ビデオ社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制基本的に平日休みサービス業なので繁忙期は土日に

回答者: 女性/ 映像/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:必ず毎週2連休がある。平日は有休も取りやすいが繁忙期は人手が

回答者: 男性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブライダル/ 平社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝が出勤、平日に公休がある。多様な働き方支援:基本出社す

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:毎月27時間程度のみなし残業を強要され、時間が足りなかった場

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を申請する際に必ず理由を記載しないといけない。休暇中

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:不要な残業はなくすよう、全社的に取り組みされている。一年の半

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はどうしても残業は増えてしまいます。ウェディングは春と

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:一年のうちに忙しい時期と暇な時期があり、半々。暇な時期は定時

口コミ投稿日:2019年10月04日
多様な働き方支援:シフト制。基本は9:30出勤だけど、ずらして遅番をとるときもあ

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり減らすように指導されます。月の平均残業時間は私は

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業は見込み残業として27時間毎月多く働くことになっている。

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:平日休みなので、スーパーなどに買い物に行くと、混雑に巻き込ま

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:依頼があれば、休み返上で出勤しなければならない。休みの日でも

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業当たり前で、みなし残業を消化しないと指導が入る。経理で、

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:基本11時出勤なので、朝は割とゆっくりできる。朝が弱い方でも

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:働いている地区によっては、割と休みがしっかり取れるが、人数が

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:有給休暇は基本的に取れない。取りたくても休みが取れずどんどん溜

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:経験のない人材は煙たがられる。基本的には、教育はほとんどしない

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので、自身の業務状況に応じて出勤できる。

口コミ投稿日:2017年06月14日
多様な働き方支援:基本的に火曜日が定休日になっているので休みの予定が組みやすい。

口コミ投稿日:2017年06月14日
勤務時間・休日休暇:仕事が多く休日出勤をする事が月に1.2回あるが振り替えを取る

回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:当時は週ごとに1日休み、2日休みだった。今は週休2日になって

回答者: 男性/ 音響・照明担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 宇部事業所

口コミ投稿日:2021年01月16日
勤務時間・休日休暇:火曜日が定休日です。多様な働き方支援:リモートワークはありま

大阪府大東市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:自分の目標、ノルマを達成していたら、土日祝日休ませてくれる。... 続きを見る
東京都練馬区春日町2丁目14-8
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みですが、役職がついたりするとそれも定かではあ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本は代休として取らなければならないので、稼ぎたい... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:完全週休制2日で、祝日はカレンダー通り。年末年始、お盆、GW... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:今年から完全週休二日制に変わった。仕事内容に変化が無い分、土... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水2丁目11-5
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:地元の営業所に入ったので通勤時間も無く、朝も早くなかったので... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:本社アメリカとの休みが違う為、会社指定休日でも電話会議等が入... 続きを見る
大阪府大阪市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 本社管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日がある月は必ず土曜出勤があります。お盆もとにかく少ないで... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:部署・チームによって大きく変わる、社員数が多くなく提供してい... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:数字こそ全ての会社のため、売れる営業マンは売れれば売れるほど... 続きを見る

株式会社ファンテックスで働いていますか?