株式会社ファーストパックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
オフィス環境は一般的なものだと思います。机や椅子などは古いものを少しずつ入れ替えてきれいにしています。共有スペースも同様で部分的に少しずつ改修工事を行っていますが、建物自体が古いので時間がかかりそうです。パソコンやプリンターなどは比較的新しいものが導入されています。このエリアには家具関係のメーカー以外に大きな工場は少ないです。

株式会社ファーストパックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
社内カレンダーであらかじめ決まっている休みの日は確実に取れるので休日出勤はなく、年末年始やゴールデンウィーク、お盆期間の休みも一般的な会社と同様にある。決められた休憩時間があり、もし仕事の関係でどうしても休憩時間が合わない場合は、その都度時間を変更して休憩を取ることができる。繁忙期には残業があるときもあるが、どれだけ遅くても19時までには必ず終わる。

株式会社ファーストパックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 製造(グラビア印刷)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
数ヵ月前に社外のホールを貸し切って、はじめて全社員が一度に集まる社員総会というものが開催され、会社の方針や各部門の方針などが発表された。普段工場で働いているとなかなか営業の人の考え方を聞くことが少ないし、逆に営業の人に工場の考え方を伝える機会も今までは少なかった。ほとんどのメーカーは工場は製品を作るだけ、という考え方が強い中でこのように全員が集まる場があるとよいと思う。

株式会社ファーストパックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
本社工場で働いている社員のうち7割近くは女性なのですが、女性目線の制度や設備が少ないです。昨年お手洗いや休憩スペースの改修などが行われ、まだ今は少しずつ変わっているという段階です。今年に入り、管理職として数名女性が任命されたので、これからいろいろな部分で女性の意見が入っていくので変わっていくと思います。

株式会社ファーストパックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 生産部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
大木町といったらファーストパックと言われるような地域の企業になって、町が活気づいたらいいと思うし、自分がつくったものが普段の生活の中でスーパーやホームセンターで目にすることも多いので、自分の仕事が世の中に役立っているのがわかりやすい。同じ工場の中でも様々な仕事があるので、ジョブローテーションで他の部門の仕事が経験できるのも新鮮に感じる。

株式会社ファーストパックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
工場、倉庫、事務所などの建物や生産に使う機械などの設備が全体的に古いため、故障したりすることがあったが、昨年から大規模な修繕工事を続けているので、効率面や使い勝手も少しずつよくなってきた。まだ今年もいろいろと設備投資を続けて、新しい製品の製造に着手するという方針を聞いたので、いろいろな分野に拡大できるとよい。

株式会社ファーストパックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
仕事に関係する所定の資格を取得することで毎月資格手当が支給され、交通費や予め決められた条件に応じて家族手当も支給される。賞与は夏と冬の年に2回支給される。給与が変わるときには必ず正式な給与辞令が発行される。以前は給与の仕組みがわかりにくかったが、2020年に会社組織が変わってから手当等の仕組みが整備されたのでわかりやすくなってきた。

花に関わる会社なので、年に1回の希望日に家族など希望する相手にフラワーギフトが届く制度があります。健康診断やインフルエンザワクチン接種などは年に1回会社が費用を負担して受けることができます。夏期は工場内が暑くなりますが、誰でも無料で利用できるウォーターサーバーがあり、また扇風機が付いた空調服も全員に支給されます。