株式会社ヒューマニアインターナショナルのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ヒューマニアインターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月06日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月06日
子育て中のママを積極的に採用しているので、とても働きやすい環境。
子供服を扱っているので、保育園や学校で季節ごとにどんなアイテムが必要か、年齢によって子どもが好んで着る素材はどんなものか、など仕入れや店舗のセールイベントにママ達の意見が取り入れられます。
子どもが熱を出して早退や欠勤をしなくてはならない時も、みんながお互い様と仕事のフォローをしあうので、子育てをしながら働くことに引け目を感じたり嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
初代の社長が、子どもが病気になるのと自分が病気になるのは結局同じこと。子どもがいない人だって自分も病気になったら休まなくてはいけないのだから、フォローしあうのは当たり前、と言っていました。
そういった社風があったので、誰かの子どもが熱を出した、と聞いて心配する人はいても嫌な顔をする人は皆無でした。

株式会社ヒューマニアインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月06日
能力のある人はどんどん仕事を任せられるので、大きな裁量を持って働くことができると思います。
ただ研修やセミナーへの参加等、働きながら学ぶ機会はほぼないので、制作系の部署の人は自分で学んで取り入れていくことが必要かと思います。

小売業なのでとにかく商品が売れた時です。
セレクトショップなので販売しているものは他店と同じ。いかにお店のファンを増やすか、ということに注力しながら仕事をしていました。