株式会社ヒノヤの口コミ・評判

神奈川県平塚市中原1丁目25-6
ヒノヤの口コミ・評判をご紹介!ヒノヤで働く社員や元社員から、ヒノヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約上7時~17時だが、定時上がりは年1~2回で台風などにより注文があまりに少ないときのみ。残業時間数的には平均して月50~60時間。それでも残業代は1日1時間、月20時間程度しかでない。勤続年数3年までは変わらないが、それ以降は勤続年数を重ねると残業時間が減る傾向があり、10年頑張れれば、働きやすい会社になる。そこまで辛抱出来る人なら入社すべきだと思う。

良い点
人事制度・評価制度

社員みんなで頑張り、決められたラインを超える売り上げをあげるとその超えたラインに応じて給与の半月分ないし1か月分の月末賞与が支給されるので、普段残業代が1日1時間分しか出ないことの穴埋めをすべく数字だけを追いかけている。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒノヤ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒノヤ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒノヤ
良い点
会社の売り上げが、規定されたラインを越えた月はその月末に給与の半月分ないし1ヶ月分の臨時ボーナスがでるなど、目に見えた形で頑張りが自分の元に返ってくるので、社員が一丸となって目標を達成しようとしている。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒノヤ
株式会社ヒノヤ
株式会社ヒノヤと同業界のおすすめの会社