株式会社ビッソーバのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ビッソーバの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月05日
勤務時間・休日休暇:求人誌には「8時~17時」とあったが入ってみると現場の都合で「9時~18時」「10時~19時」とどんどん変えられ、同じ職場の方が他の部署に移動になるとのことでその方がやっていた二交代制(6時~15時、15時~24時)の仕事をやってほしいと言われたが、元々他の方と8時出勤と10時出勤の二交代制にするという話だったのに話が違い、とても給与に見合わない仕事内容だったので退職を決めた。出勤時間帯変更や二交替制の可能性があるのならば、予め求人概要に記載してほしかった。

株式会社ビッソーバの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月21日

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:入ってもすぐに辞める人が続くと会社も「辞められ癖」がついてしまい、辞められることに抵抗がなくなりまた募集かけて入れればよいという風潮になっていると思う。
徐々に内定のハードルも下がっていき、入社後ついていけずにすぐに辞めてしまい、現場も新人が入るたびに何度も一から教えなければならないので「いつまで続くのだろう」とあまり教える方にも力が入らず、悪循環になっていると思う。
求人にはあまりデメリットを記載する所は少ないが面接時にはちゃんとデメリットも伝え、その上で本人がやりたいというのでばあれば経験者でも未経験者でも内定を出せば良いと思うし、会社側もサポートしてヤル気を引き出してあげるべきだと思う。

株式会社ビッソーバの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月05日
入社理由・入社後の印象:話しやすくて良い人が多かったのでそれだけは良かった。やはり人間関係が良くないと仕事の相談もしづらい。わからないことは遠慮なく聞けたのでその点ではストレスはたまらなかった。

株式会社ビッソーバの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月05日
雇用の安定性:従業員を入れてもすぐに辞めてしまう人が多い。私が知っている限りでは入社一年前後で退職した(会社都合で辞めさせられた人も含む)のは8人いる。定着率が悪いからか、最近は派遣を入れているようだが、何故定着しないのか会社はよく考えたほうが良いと思う。

株式会社ビッソーバの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月09日

口コミ投稿日:2018年06月09日
評価制度:入社して数ヶ月で配置転換で、求人時に出ていた仕事や労働時間と異なる仕事内容になってしまった人もいる。私も最初は8時~17時出勤だったが短期間に3度時間変更させられ、4度目に交替勤務を命じられ、それまでは会社に協力するつもりで受け入れてきたが、それ以上は譲歩出来なかったため退職を決意した。もっと計画的な求人や人員配置をしたほうが良いと思う。