株式会社ビックカメラの口コミ・評判

群馬県高崎市栄町10-10
ビックカメラの口コミ・評判をご紹介!ビックカメラで働く社員や元社員から、ビックカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

実力主義、自分で活躍するステージを勝ち取り、結果を出せれば、年齢は関係なく、むしろ若い者の方が注目さ… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

どうしてもバイトに頼りがちな編成のため人手が足りず、次の日へ仕事が持ち越しがちになる。 現在のところ残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
気になる点
株式会社ビックカメラの残業(勤務時間)
特に品出しの勤務にいえることだが、トラックの多い年度の変わり目などになると入荷が遅くなるため、どうしても営業時間内に終了しないことが多くなりがち。
(ここは文句を言っても仕方がない所だが、路線によっては帰りの電車に差し支える)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの福利厚生
アルバイトでも一定期間以上努めれば社会保険と年金が天引きになり、交通費も一部支給される。近頃では残業を減らす方向で会社が動いていることもあり、閉店まで残ってもそこまで帰宅は遅くならないのが良い点だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラの教育・研修
実際のところ店舗でのアルバイトは入る時期によっては忙しさと人手の不足から教育をする暇がないことが多い
勿論必要な時には教えてもらえるのだが、勤務時間等各種の制限と新人教育の両立は若干難しい部署もある模様
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ
良い点
株式会社ビックカメラの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
個人に直接的なノルマが発生する事が無いので、収入は安定しています。就業時間が分単位で管理されているので、打刻上働いた時間分は残業もきっちり出ます。その残業も年々少なくなっているので、プライベートの時間が取りやすくなっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビックカメラ

良い点
残業(勤務時間)
店舗での勤務の場合、サービス残業を禁止する規定、一定時間以上の超過勤務に歯止めをかける申告制度などが…もっと見る
良い点
特殊な技能を必要とする部署(例えばAPPLEのオフィシャルサポートなど)についてはアルバイトでもきち…もっと見る
気になる点
アルバイトだと一定期間たたないと勤務時間が伸びないため社会保険や年金の加入に時間がかかる 学生特例で納…もっと見る
良い点
休日がきちんととれる点は良い点だと思う また退勤時間、残業時間についての制度がきちんと整えられているた…もっと見る
株式会社ビックカメラ
株式会社ビックカメラと同業界のおすすめの会社