株式会社ビジネスグランドワークスの口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目12-10銀座龍岡ビル 3F
ビジネスグランドワークスの口コミ・評判をご紹介!ビジネスグランドワークスで働く社員や元社員から、ビジネスグランドワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分が望めば、様々な企業の人材育成に関われる可能性があり、顧客企業から信頼されるために常に自己研鑽し… もっと見る

気になる点

夏期休暇や社員旅行が有給消化になる点 社員旅行が数日有給消化になってしまう為、社員旅行に行かれない方も… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスグランドワークス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスグランドワークス
株式会社ビジネスグランドワークスの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
土日祝休みが基本守られており、研修立会いなどがない限りはきっちりとお休み出来ます。
有給休暇は取りやすく、許可されなかったことはありません。

家族や体調などの事情などは、遠慮せずに申し出られる雰囲気があり、お互いに思いやれる環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスグランドワークス
株式会社ビジネスグランドワークスの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
・幹部社員への不満から社員のモチベーションが異様に低くなっており、業績にも影響している点。
・職種による給与差、評価に対して不透明な点(幹部の好き嫌いによる)
・設立前の社員教育研究所や新旧親会社関連、過去のユーザー関連の顧客多く、新規開拓出来る営業マン育成のナレッジが現状ない点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスグランドワークス
株式会社ビジネスグランドワークスの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
商品でもある3泊4日「リーダーへの道」へは必須参加であり、商品を知れる点・実際参加する中で自己を省みれる点、幹部を除くほとんどの社員が受講している為商品を体験した上で社員同士会話が出来る点

上司の許可が得られれば自社商品、他社研修への参加が出来る点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビジネスグランドワークス
株式会社ビジネスグランドワークスの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
初めての方でも臆することなく会話出来るようになりました。
行動する前に躊躇することも入社前にはありましたが、「まずやってみよう」と行動に起こせるようになりました。
経営者・幹部の方々と直接対話や対応することも多く、目線をあげて身だしなみや振る舞いへの配慮や情報収集が身につきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビジネスグランドワークス

良い点
成長性・将来性
新たな取り組みが開始されたこともあり、それらが軌道に乗りPDCAが上手く回せるようになれば、成長に期…もっと見る
良い点
福利厚生の意味での「研修」ではなく、成果にこだわり職場での行動定着までこだわる「研修」を提供している…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
職種や時期により長時間労働をせざるを得ない点。 研修時間が6:00~21:00設定もあるので、6:00…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
自己マネジメントによるスケジュール管理が出来る点 定時で帰られる方もいれば、夜遅くまで仕事をされている…もっと見る
株式会社ビジネスグランドワークス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連