株式会社ビジネスグランドワークスの転職・求人情報

株式会社ビジネスグランドワークス

人材育成を通して企業の課題を解決する研修会社です。
現在4名の営業が活躍していますが、その内2名の営業アシスタントを主にお願いします
営業サポートとして、企業への連絡(電話、訪問、メール、zoom等)や資料作成、セーター整理等をお願いします
営業アシスタントですので、営業ノルマはありません

月給:25万円 ~

株式会社ビジネスグランドワークス

企業を訪問し、企業の組織や人材に関わる課題をヒアリングし、人材を通して課題を解決します。

課題は、「企業理念の浸透」「幹部人材の育成」「社内コミュニケーションの向上」等多岐にわたります。

その目的達成のために、組織診断サーベイ、マインドセット研修、コーチング、チームビルディング等の手法を用いて提案をします。

月給:29万5000円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

人材育成を通して企業の課題を解決するコンサルタントが仕事になります。
そのためにBGWの持つ多くの研修やサーベイ等を活用します。
お客様の課題をきちんと掴み、仮説、実施、検証の流れでPDCAを回しながら目的を達成します。
お客様と深く、長くお付き合いすることにより、お客様とともに自分も成長できる仕事です。

【具体的には】
◎私たちコンサルタントの商品にはカタチがありません。
「企業の理念を浸透させたい」
「社内のコミュニケーションを高めたい」
など、経営者や部門責任者の方々が感じる課題に合わせて様々なプランを企画・提案します。

《実施例》
・新人・中堅社員へマインドセット研修
・7つの習慣セミナー
・組織診断サーベイ
・コーチング

基本形はありますが一社一社の業務内容や課題をお聞きしコンサルタントのあなたが最適なプランを企画します。目的を達成しお客様から感謝されるときが、一番の幸せです。

◎取引先は中堅・中小から大手まで、業種も様々で幅の広い知識を身につけられます。

◎入社半年は研修期間
不安がなくなるまで営業同行や勉強会等を行います。
また、研修に参加したり、立ち合いをしながら
人材育成の知識を取得していきます。
もちろん、その後も周囲が全面的にフォローしますので、安心してください。

学歴・前職経験などは不問!◎人材・教育・組織の活性化などに関心のある方

□経営課題を解決する仕事に挑戦してみたい
□物事を深く捉えるチカラを身に着けたい
□創意工夫が好き
□お客様に寄り添った仕事がしたい

月給:29万5000円 ~ 40万円