株式会社ビケンテクノの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 3F
ビケンテクノの口コミ・評判をご紹介!ビケンテクノで働く社員や元社員から、ビケンテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料が安すぎる。 課長クラスでも年収400万円代。 すぐ人がやめてしまい、入れ替わりが激しい。 管理会社ということもあり、年配の方ばかり。 役員にはもうすぐ70歳を迎える方もいる。 もっと若手育成のための教育の場を設けるべきである。

良い点

現在、2代目社長。 大阪に本社がある、建物管理会社ですが、 飲食店、ホテル、病院など幅広く仕事をしている。 また、創立54年目の会社で1代目社長が築き上げた土台を2代目社長の幅広い交流関係から、飲食店等をやるきっかけになっている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ

気になる点
変型雇用?とかだからと言って、パートで有っても社員と同等の月間労働時間を求め、その時間を超えない限り1日10時間働いても基本の時給での計算で8時間を超えた分が1.25になることはない。
よって、常にどこかの事務所?でトラブルがおきているような気がする。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給料が安すぎる。
課長クラスでも年収400万円代。
すぐ人がやめてしまい、入れ替わりが激しい。
管理会社ということもあり、年配の方ばかり。
役員にはもうすぐ70歳を迎える方もいる。
もっと若手育成のための教育の場を設けるべきである。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
現在、2代目社長。
大阪に本社がある、建物管理会社ですが、
飲食店、ホテル、病院など幅広く仕事をしている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
良い点
直ぐに辞めてしまう人が多い会社だからか、3年以上勤務で「永年勤続」の対象になり、年に一度の表彰式にお声ががかるらしい。
法律的に決まっていることなので、良い点と言われると違う気もするのですが、一応年に一度、きちんとした病院で健康診断がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
気になる点
東京は中途採用の社員ばかりだからか、教育制度や研修制度は無かったようながする。
例えあったとしても、会社が受講料の半額を負担するとかではなく、受講に際し受講料が無いなら利子付きで融資する…といった感じだったような気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ