株式会社ピアリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ WEB系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
業務量が多いため、責任感のある人が休日家に仕事を持ち帰ってしまっていることも
残業は人によってまちまちだが、毎日1時間ぐらいはある

お子さんがいる方で時短勤務をしている人もいるが、業務量が多く予定の時間に帰れない人が多い印象

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:面接をしていただいた面接官の方が非常に気さくな方だったのが、印

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:成長している会社なので、残業が全く無いわけではありませんが、

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで、土日祝の出勤もほとんどありません。

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:年末年始やお盆など、かなりまとめてとることができます。時々祝

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:働き方改革を行っているので、多少残業が減り以前に比べたらプライ

口コミ投稿日:2019年02月04日
多様な働き方支援:社員の9割以上が女性で、家庭を持っている方も多いのでプライベー

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も時にはありますが基本的には土日休み+カレンダー通り

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、繁忙期や連休などを除いて、基本的にカレンダー通り

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:所在地がのどかな場所にあるので、昼食を外でとろうとした場合はバ

口コミ投稿日:2018年04月17日
多様な働き方支援:女性が多く活躍する会社なので周囲の理解もあり、学校行事や子供が

口コミ投稿日:2018年04月20日
多様な働き方支援:どうしても残業が多くなりがちなところ、土日祝の出勤日がそこそこ

口コミ投稿日:2018年04月10日
多様な働き方支援:会社カレンダーがあり、シフト制なので、 結婚・出産などの大きなイ

口コミ投稿日:2018年04月16日
勤務時間・休日休暇:私は平日に休みたいと感じるので特に何も感じませんが、サービス

口コミ投稿日:2018年04月10日
多様な働き方支援:最近、遅くてもこの時間までにはあがるという取り組みを始めたこと

口コミ投稿日:2018年04月16日
多様な働き方支援:他のスタッフとの兼ね合いもありますが、シフト制なので希望した休

口コミ投稿日:2018年04月20日
勤務時間・休日休暇:どうしても残業時間が多くなりがちでしたが、最近は働き改革とし

口コミ投稿日:2018年04月30日
多様な働き方支援:有給休暇の取得ではないでしょうか。既婚者率が高く、お子さんたち

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:スケジュール管理も仕事のうちですし、いろいろな世代のスタッフ

口コミ投稿日:2018年04月17日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーに準じて出勤日数や休日日数がしっかり決まってい

口コミ投稿日:2018年04月30日
多様な働き方支援:                         新しい企画等ま

口コミ投稿日:2018年04月10日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダーどおりで、シフト制で協力し合える環境なので

口コミ投稿日:2018年04月30日
勤務時間・休日休暇:年に数回日曜出勤日はありますが、基本土日週休二日制で祝日お盆

口コミ投稿日:2018年04月10日
勤務時間・休日休暇:正社員だと祝日出勤があり、前職が土日祝だった事もあり、最初少

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:月の残業制限ギリギリまで残業するのが当たり前な空気があり、早

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日の出勤があり、休日が少ないです。年末年始や、夏休み

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:会社カレンダーがあるので休日も分かりやすいですし、よほど突発的

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:いそがしい時はもちろん残業はありますが、体調やモチベーション

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:私はパートタイマーだったので、申請すれば月に2日ほどお休みを

回答者: 男性/ webクリエイター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:日曜出勤は月に何日かあります。仕事が楽しければなんとか乗り越

口コミ投稿日:2019年02月26日
社内制度:忘年会は毎年盛大に催されますが、何組か出し物を考え披露しなくてはいけな

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のおかげで、社員の人でなくても有給休暇を取りやすく

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:パートタイムで働いているので、希望休はとりやすいです。但し、

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇がとれないということを、当然のように言われてしまいま

口コミ投稿日:2019年02月26日
社内制度:月に一度オピニオン会議があり、作業効率の改善などでコスト削減がいくらで

大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1メインタワー 17F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間は安定していません。保険会社への貴金属の販売となりま... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目19-12新代々木ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 飼育/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期は連続勤務日数が多い、その代わり閑散期に連休が取りやす... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目19-10三共肥後橋ビル 3F、4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ前なので今は分からないが正社員については会社で長く働く... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:時代に合わせて休日日数も増えており多少は改善されている傾向が... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:時短勤務という意味合いでは多くはなかったと思いますが、半休で... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 6F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:繁忙期は嫌でも出なきゃいけないような雰囲気です。年末年始、お... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-4栄ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:希望の休みは取りやすいと思いますが有給や連休が取りづらいです... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
流通・小売・その他流通・小売
社内制度:社内業務の効率化などに貢献したことを社内誌で知ることが出来る... 続きを見る
1.9
兵庫県揖保郡太子町太子店 2F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】そんなものはありません。もし仕事が残ってい... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目5-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 配送/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は契約どおりでした。休みも事前に言えばちゃんと取れて... 続きを見る

株式会社ピアリーで働いていますか?