株式会社バル・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物販事業

口コミ投稿日:2024年03月30日
住宅補助や社宅、寮の制度などは一切ありません。

立地はかなり良いです。京都の烏丸駅からすぐなので、雨の日もストレス無く通勤できました。
逆に好立地が故に、家賃が高いのでオフィスが狭いです。人数に対してもそうですが、常にサンプルを保管する場所が不足している状態で、雑多な感じになってしまいます。
また本社と第二オフィスのビルが離れており、信号を渡って移動しなければならないのがプチストレスです。

株式会社バル・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日
有給休暇は取得しやすい環境です。

お子様のいる方は時短勤務可能です。
リモートや副業などは基本NGです。

株式会社バル・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
多様性においては当社は外国籍の社員や障害のある方についても一緒に働いています。
人種などの差別は感じていません。ただし職種の向き不向きがあるのでどの業種にも積極的に採用されているかは別だと思います。またそれぞれの持っているキャリアが重視されています。

株式会社バル・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日
社員の8割は女性です。それぞれの持つライフプランなどもお互いに話し合える環境にあると思いますし、休みなども協力し合えば取れます。しかし緩いだけではなくしっかり商談前やモノづくりをしている現場では意見が飛び交い、考え方の違いなどで衝突することもありますが基本的には温かい環境で勤務しています。

株式会社バル・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2015年10月24日
成長・キャリア開発:商品を企画し、商談に持って行った際の決定数で、ある程度自分の成長を実感することが出来ますし、
お店に行った際に、他社の商品やパッケージと比較した時も、成長や成果を実感することが出来ます。
それが、直接売上や会社の評価につかがるので、成長を給与等で実感できます。

株式会社バル・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:皆さんが1度は行った事がある様なお店で販売されている商品を作っていて、
生活とも密接に関係しているので、
社会貢献という意味では良いと感じます。

特に、品質や管理に関しては
徹底しているので、社会貢献は良いんじゃないですか。

株式会社バル・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
基本的には平均より高めだと思います。職種にもよりますがデザイナーや営業職は高い傾向にあると思います。賞与は成績と人事考課により決定されますが、社歴が長いことも評価されます。
また女性が多いため女性の給与も平均より高いと思います。

やる気と意識で昇格・昇進は進んでいきます。
成績や成果も評価されるため特に中間くらいまでは一気に昇格する方もいらっしゃいます。
事業部長クラスに昇進しようとすると社歴がある程度必要なため会社の社風にあった人が管理職になっていくと思います。