株式会社はらぶんのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社はらぶんの職種別口コミ(5件)

株式会社はらぶんの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:取り扱い商品が非常に多彩で、働きがいがとてもあるが、如何せん仕事を覚えるのに苦労するが、取り扱いメーカー主催の研修に参加させて頂く機会がある。商品知識や販売スキルを学ぶことができる上に、県外の同業他社の営業マンと一緒に研修を受けることで、販売スキルや意欲を肌で感じられる、いい意味で刺激を受けて、研修から帰ってからの営業活動に活かすことが出来る研修。退社した今でもその経験は大きいと感じている有意義な研修に参加させてもらえる。

株式会社はらぶんの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
給与水準:昇進や昇格が、ほぼほぼ無かったので、給与は入社してから基本給は変わらなかった。結婚したり、子供が出来たりの手当てや祝金はさすがにあったが、昇給がないため、給与明細を開く気にもなれない。モチベーションアップにも繋げられなかった。基本給が低く設定されているので、のちのち退職金にも影響でてくる(中小企業だから仕方ないか)通勤手当てももらえるが、そもそも片道1時間掛けて通わされていたので、それでは到底足りていなかったのも現実。