株式会社はなおかのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社はなおかの職種別口コミ(12件)

株式会社はなおかの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:【社員交流のための制度】はなおか動く!!という、全社員が各班に別れて、動いている全現場を周り、社員同士、大工さん、パートナー様、お客様と交流をはかるイベント。月に1度行われる。現場の清掃や業者様の意見を聞き、はなおかのブランド化をはかる目的として始まった。現場を周り、設計士の意図を確認したり、現場の納まりを、確認したり、普段事務所での話では確認しにくい所を見たり勉強して、社員同士の交流もはかるイベントがある。

株式会社はなおかの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
企業文化・社風・組織体制:主に事務所内で仕事をする営業、設計部と主に現場で作業をする工務部との関わりが少なく壁を感じる。仕事をするフロアも別れているので用事がない限り会話をすることもほとんどない。会話も少ないので現場でおこっていることの共有も出来ないことが多く、工務部と設計部とで対立しているのをよく見かけた。工務部は現場が18時で終わってから事務所に帰ることが多いので、事務所に帰ったら営業さんや設計士、事務の人達は先に帰っていて合わないことも多い。

株式会社はなおかの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:建築業界は男社会的なところがあるので、年配の職人さんやお客様から女性だからなど、厳しい意見を言われることがある。

株式会社はなおかの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】悩んでいることなどあれば、上司はもちろん、社長に直接相談することができた。また、女性の社員も多いし、昼食などは給湯室に集まってたべることが多かったので話をみんなで聞き合うことをしていた。また上司や他部署の人も合えば現状の確認もしてくれていたので、困っていることや分からなくて悩んでいることは相談できた。また、歳の近い社員も多くいたので上司に相談しにくい事など話せる人が多くいた。

株式会社はなおかの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:【仕事の進め方】入社すぐは上司について動くことが多いが、2年3年目となればほぼ自分で動くようになる。定休日がないので休みの日も自分できめられる。それに合わせて、お客様の都合と自分の都合を合わせて、打ち合わせであったり、工事の日時を決めていく。リフォーム課は営工一貫だったので、問い合わせを受けてアポ取りをし、現地調査、プランニング、見積もり、契約、着工、竣工、引渡し、アフターフォロー全てを1人で行う。