株式会社ハウツーホームの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 総務課主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月27日
まだまだ課題は多いと感じています。例えば結婚して、妊娠・出産となった時、現状としましてはリモートワークの体制も整っておりませんので、その間仕事から離れることとなります。もちろん職場復帰の出来る環境ではありますが、安心して妊娠・出産等を迎える為には働き方の選択肢がまだまだ必要ですし、そうなるよう、取り組んでいる最中です。

回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
女性の働きやすさ:私が入社するまで管理部署において車に乗って外に出る業務に女性が

回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。女性だからどうとか、そういう認識がほぼな

口コミ投稿日:2021年01月17日
女性の働きやすさ:うちの会社は女性にとってとても働きやすい環境だと思います。女性

回答者: 女性/ 総務・経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務課

口コミ投稿日:2023年05月26日
女性の働きやすさ:女性の人数が多くなったのでとても働きやすくなりました。生理休暇

回答者: 女性/ 管理部南管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
女性の働きやすさ:各事務所では女性1名とかですが、会社全体的にみれば女性が多いで

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
女性の働きやすさ:女性の活躍がとても目立ちます。男女で格差はなく、誰でも自由に発

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
女性の働きやすさ:弊社において女性の活躍はとても多いです。営業においても女性社員

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の活躍・女性管理職:現在割合としてはまだまだ女性社員は少ないですが、会社の風

口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の活躍・女性管理職:うちの会社は女性がかなり活躍していると思う。プロジェクト

口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の活躍・女性管理職:女性がかなり活躍されています。事務効率化や合理化、営業サ

京都府京都市下京区因幡堂町655
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は比較的働きやすい会社だと思いました。休暇の取りやすさは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
女性の働きやすさ:育休を取得した社員がいる事を知った。今後男性社員にも育休が浸... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休を積極的に取ってるかだが多く女性は長く働きやすい。急... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
女性の活躍・女性管理職:管理職にも女性はいる。長くいる人はそれ相応の役職に持ち上がる... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
女性の働きやすさ:管理職に女性がついていることはほぼありませんが、女性にとって... 続きを見る
埼玉県富士見市鶴馬2608-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:復職時の待遇など女性はかなり働きやすいと思うが、正社員として... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
女性の働きやすさ:女性に対しては非常に待遇が良い会社。具体的には、産休はもちろ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8VORT恵比寿Ⅲ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
女性の働きやすさ:性別関係なく評価されるので昇給しやすいです。... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
女性の活躍・女性管理職:同業他社に比べ、女性店長が多く活躍している。産休・育休から職... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ない、有給はとりにくいからないもんだと思った... 続きを見る

株式会社ハウツーホームで働いていますか?