株式会社ノーザンホースパークの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 観光乗馬/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
敷地内の寮に住み込み可。
食堂あり(寮生でなくても利用可)
勤務終了後に無料で乗馬訓練を受けることが可能。
馬に乗ることが初めてであっても、
レベルに応じてインストラクターが丁寧にレッスンを見てくれる。
技術が上がればインストラクターの指導者資格を受けたり、
園内で行なわれる乗馬の競技会に出場することも可能。
資格試験や競技会出場に必要な費用や馬匹は会社が負担。

自然豊かな公園の中に厩舎が建っているため、四季折々の景色に囲まれながら仕事ができる。
厩舎はヨーロッパ風の作り。
馬は暑さに弱い動物のため、厩舎は風通しの良い設計になっている。
そのため夏でも厩舎内は比較的涼しい。
冬は非常に冷えるが、降雪は札幌などに比べるとそこまでない。
ショー会場や乗馬クラブは屋内のため天候に左右されない。
ひき馬は悪天候の場合のみインドア乗馬場へ移動、馬車は屋外のみ。
繋養している馬はサラブレッドをはじめ、ポニーやクオーターホース、クライズディール等様々で、国内でも珍しい品種の馬を扱うことができる。

口コミ投稿日:2024年02月09日
福利厚生:とても福利厚生の整っている会社です。従業員割引や、従業員食堂などもあり

回答者: 男性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
オフィス環境:広大な土地にあり、自然豊かな環境で動物に囲まれた職場です。窓の外を

口コミ投稿日:2021年10月17日
オフィス環境:広大な土地にある施設なので、緑が沢山ある環境で働けます。働きながら

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
オフィス環境:会社は市街地ではなく郊外にありますので基本、車通勤になります。通勤

回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:基本的に自車通勤になりますが、自車がない方や免許がない方でも、シャトル

口コミ投稿日:2020年09月22日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄あり。寮に関しては馬に携わる人が住めるものは

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:会社からは、近所の温泉施設の割引券や、職場で使える割引券や、入園無料券

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:ノーザンホースパーク施設内にある売店やフードコーナーの商品を割引で購入

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康に関する取り組みはどんなことをしてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年、2回の健康診断があり、その際、医師

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生で、どんなことができるのかの説明が全くないので、何が福利厚生な

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:ノーザンホースパークには、自然が沢山あり、広大な土地を目の前にして

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
東京都千代田区神田須田町1-26芝信神田ビル10階
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:私は埼玉県に住んでいます。勤務先はなるべく自宅から近い店舗を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
オフィス環境:綺麗だが従業員の数とオフィスの大きさが見合ってない。人を増や... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9番15号渡辺コーポレーションビル 5階
その他・その他
回答者: 男性/ 電気事業部 法人営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助についてオフィスから2キロメートル圏内で有れば3万円... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:ずっと同じ事務所です。会社はここに投資をしたくないんだろうな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目5-7御堂筋本町ビル 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
福利厚生:通勤手当、禁煙手当、皆勤手当、バースデー手当がある。寮や家賃... 続きを見る
東京都世田谷区成城2丁目25-9高橋ビル 1F
その他・その他
オフィス環境:店内のトイレから異臭がしたり、タバコを吸う人は喫煙所が無いた... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
その他・その他
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:鉄道とバスは乗り放題の職務乗車証を家族ももらえるので沿線に住... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル11階
その他・その他
福利厚生:交通費と住宅手当が一括にため、会社から離れた場所に住むと交通... 続きを見る
東京都小平市上水本町4丁目8-12
その他・その他
回答者: 男性/ 廃棄物収集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金が一応あるが、対してもらえないらしい。通勤手当はバイク... 続きを見る

株式会社ノーザンホースパークで働いていますか?