株式会社ネディアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
まず一番はフィットネスジムAZBL24が自由に利用できるという点です。コロナの関係で現在はあまり利用できていませんが、週に一度は就業内に利用もできます。わたしはそのお陰でひどかった肩こりがなくなりました。ストレッチ器具を中心に使っていましたが、器具なしで自分で行うよりもとても効果的です。事務仕事であまり動かない業務にとても良いと思います。

就業スペースと休憩室が分かれているのでゆっくり休憩することができます。また、昼休憩では一人電話当番を決めているので、電話を気にせずに昼食が取れるのはとても嬉しいです。会議室にはコーヒーメーカーも設置してあります。来社対応時にお待たせしている間でも時間を無駄なく使うことができるうえ、人の出入りを気にせずに会議を行えます。

株式会社ネディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事前に休暇申請を行っていれば、基本的に休暇を取得することができないということはないと思います。休日出勤もほとんどの場合ありませんし、仮にあったとしても振替でお休みを取得することもできます。時間外作業に関しては、サーバで障害が発生した場合には時間外に保守対応を行うことはありますが、対応をした時間分、出社時間を遅らせたりと上長と相談することで比較的柔軟に対応可能です。

株式会社ネディアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
総務では業務は部内で回せるようフォローしあえる環境づくりを心掛けています。日々の業務がルーティーンをこなすだけでなく、多岐にわたるものが多く、初めてのものでも任せて頂ける機会が多いです。自分で考える力が自然と養われるように思います。
また、とても話しやすい雰囲気で変な緊張はなく働けています。
休憩時間に気兼ねない話が年齢関係なくできる点も、とてもありがたいと感じます。

株式会社ネディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
産休育休の環境が整っているので、女性にとっても働きやすい会社だと思います。実績がある会社なので、心配もなく取得できます。産休後、復帰して働いている人が実際にいます。そういった人がいると気後れなく申請ができますよね。復帰後は時短申請もできるので安心して働けると思います。私も機会があったらお休みをもらいその後もこの会社で働きたいと考えています。

株式会社ネディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月19日
私はITに関連する業務ではあったものの、ネットワーク管理については未経験で入社しました。
入社直後はネットワークやサーバ管理についての学習をする機会を与えてもらい、先輩方からも気軽にアドバイスをもらうことができました。
トラブル対応にもチームで取り組み、先輩方の対応を直接見て学ぶことで、現場で必要な力を磨くことができます。

株式会社ネディアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
全体的に人員不足で長時間労働になりやすいため、社員が疲弊していました。

株式会社ネディアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日

回答者: 男性/ ネットワーク事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
評価制度は年功序列ではなく実力主義です。

業務の結果や、結果に至るまでの過程などを評価してもらえるため、頑張って成果を上げれば認められ、収入アップも望めます。これは社員のモチベーションアップにつながるというメリットがあると思います。

担当顧客が少ない若手時代には、売り上げで目に見える成果を上げることは難しい部分もありますが、自分がいる部署はサポート力も問われるため、やる気次第で高評価を得ることも可能です。