株式会社ニューフレンドリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月20日
勤務時間はほぼ定時あがりで遅くても1時間ほどの残業。休日も比較的多くプライベートも充実できる環境が整っている。近年は有給休暇もわりと気軽に取れる雰囲気になってきており家族を持っている社員はとても喜んでいる。ただ春先と秋の繁忙期はとても忙しくサービスのスタッフは毎日残業をして仕事をこなしているので大変そう。

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:8時半から6時までの勤務でした。8時半の30分は賃金発生して

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:毎月のやすみが四週六休と決まっていました。事務職だったので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:会社内での飲み会が多く、週に一度は必ずあった。部署が色々あるの

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:制度については社員全員認識なしで働いてたと思います。あまり決ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:あまりない。制度など設けて働いてはいるが、会社全員理解して働い

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:9時から18時までの勤務で駅から近かったため、友達とご飯を食べ

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:暇な人が手伝えば良いことをだれか一人に業務が集中して大変なこ

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:週に一度しか休みのない週がありますが、この時代週2日はほしい

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:就業前に早く来なければいけなかったが伝統的?に早出はつきませ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日いまどき85日とか87日とかってないと思う。休憩時間

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:取り組みはとくにはしていなかったが忙しい先輩なんかは昼休み半

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:全く満足できる部分がなくてなんて書いたら良いのかわからないで

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなかった。部署によってはとんでもない時間まで残

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:残業は30分を超えるとつきますが基本残業はたまにしかないので

口コミ投稿日:2018年10月16日
勤務時間・休日休暇:今時100日きってる業種は珍しいかもしれない。給料に見合わな

愛知県名古屋市東区泉2丁目28-23高岳KANAMEビル 8F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取事業部/ 主事
勤務時間・休日休暇:休みの日もバンバン電話が鳴る。月の休日数は多い方だが土曜日と... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拠点により残業時間は大きく異なります。多い拠点だと平気で8-... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目9-8
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得自分が在籍していた時は、メカニックは誰も取れ... 続きを見る
東京都目黒区鷹番1丁目4-7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間はコロナウイルスの影響で、完全残業無しになった為、以... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3-8-10
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:先輩から休日を決めるので、なかなか希望通りに休めない。また、... 続きを見る
埼玉県川口市本町4丁目1-8川口センタービル 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 店舗販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制であるため連休の取得は難しい。年末年始は大晦日と1/... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:営業職はやむを得ず休日出勤することが多い。離職率が多く慢性的... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町3-2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:事務員は社内カレンダー通り休めます。営業職は、お客様都合や社... 続きを見る
栃木県小山市東城南1丁目16-4
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:データ管理されており、実労分のの残業代は支給される様に大幅に... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁7
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:9時~18時の勤務だったので、働きやすかった。休憩もしっかり... 続きを見る

株式会社ニューフレンドリーで働いていますか?