株式会社ニフスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社事業部

口コミ投稿日:2023年10月29日
新規の事業所が増えていってる部分は強みだとは思う。

事業所が増えていくのに対して新規入職者が少ない、退職者が増えているところが弱い部分だと思う。

入職者を増やしていく、継続で勤務してもらえる職場にする。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業の弱み:新規事業所を取ってくるのは会社としてはいいかもしれないが、まず既存事

口コミ投稿日:2019年12月03日
新規事業への取り組み:職種、個人のスキルレベルに合わせて研修、講習会などをよく開

口コミ投稿日:2019年12月08日
仕事内容:配属先の上司によって大きく変わると思います。 自由にのびのびと仕事をさせ

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:まだまだこれから出来上がって行く会社だと思う。これからの会社を作

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:事業所がそれぞれに有り、働く場所がそれぞれに違うため、会社が今な

口コミ投稿日:2019年12月03日
新規事業への取り組み:人の入れ替えが激しい。・人材不足にも関わらず、新規事業所を

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 神奈川事業所・就業場所:横浜甦生病院厨房/ なし

1.6
口コミ投稿日:2021年02月02日
事業の強み:病院や福祉施設での食事提供のため、景気に左右されないこと。様々な年齢

東京都北区王子5丁目5-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:農水畜産オールジャンルを扱っているので、1ジャンルが倒れても... 続きを見る
北海道札幌市白石区流通センター7丁目2-8
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【柱となる事業・強み】惣菜専門の会社だけでなく、ビアガーデン... 続きを見る
千葉県銚子市新生町2丁目10-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ヤマサ醤油株式会社は、日本を代表するしょうゆメーカーであり、... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は可能だが、給料は... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 購買部
事業の強み:日本酒事業の他に、化粧品と通販事業を行っており、そちらも収益... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】工場の見学はありますが、もうちょっと、... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区山内町15番地4
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:店舗は公共交通機関(駅・駅前・空港)に多く、人の集まるところ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区日吉7丁目15-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:若手社員の離職が著しくなり、人材の育成が困難になると感じる。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:長年赤字が続いていたが、最近とんとん。
もともと家族経営で、...

株式会社ニフスで働いていますか?