株式会社ニトリの口コミ・評判

愛知県名古屋市 港区砂美町1-5名古屋みなとショッピングセンター
ニトリの口コミ・評判をご紹介!ニトリで働く社員や元社員から、ニトリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代になってから途端に昇給しなくなる。他社の同期と確実に差が出始める。評価が悪くボーナスで大した額がもらえなかった年は年下の下位職位の後輩に年収で負けるといった逆転現象も珍しくない。また、家賃補助も充分とは言えない地域も多い。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

研修は多い。社内でしか通用しない内容ばかりであるが、この会社で仕事をするうえで必用な知識を必用なタイミングで研修される。人数も多く、横のつながりを広げれるので、有意義に感じる時間になることが多かった。

良い点
コミュニケーション能力。販売するにも、パートアルバイトに指示を出すにも、上司に報告、相談するにも、必用不可欠。特にクレーム対応では、より慎重にかつ伝えなければならないことは確実に伝える必用があるため、嫌でも身に付く。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ

気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代は100%出る。1分単位から出る。また、20代でもらえる給料は相対的にも平均はあると感じる。特に努力している人は上司に気に入られればボーナスがとても大きい。会社の業績が非常に良いのが反映されている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
良い点
仕事柄、お客様の一生に一度のお買い物に付属する物のご相談にのることが多いので、希望を聞きながら、一緒に作り上げていく楽しみがあります。ご相談にのったお客様の役にたてたときや、新築祝いや、リォームの出来上がりに共に喜べることがやりがいにつながります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
数字に基づいて売場を作る。チェーンストア理論に基づいた売場計画を考えて、利にかなった売場を上司と相談し、作成する。そして実際に狙った通りに売り上げが伸びていると数字が証明してくれた時にやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニトリ
株式会社ニトリ
株式会社ニトリと同業界のおすすめの会社