株式会社ドンクの口コミ・評判

兵庫県神戸市 東灘区岡本1丁目8-21
ドンクの口コミ・評判をご紹介!ドンクで働く社員や元社員から、ドンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

工場での勤務でした。パートと社員の休暇おそらく別だと思うのと部署によって休暇の取り方などは違いがあると思いますが、私のいた部署では有給も取りやすくパートは大体年配の女性が多かったので上司に報告していれば融通がきき急な休みも問題なかったです。上司も今日誰が出勤か分かっていなかったと思うのでパート内で解決していればよかったのだと思います。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

私がいたころは派遣も多くいたが、途中で派遣切りがあったり工場での生産量がかなり減っていた。売上も年々落ちていたように思うがこれといったヒット商品もなかった。ただそれなりに大きな会社だと思うのですぐに潰れるということもなければ商品開発次第では安定すると思います。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドンク

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドンク

気になる点
製造する商品の量や種類、その日の忙しさなどでアルバイトでも退勤時間が一定でない。12時半に帰れる日もあれば16時まで残る日もあり、その日の午後以降でないと何時に帰れるか予想がつかない。そのため、同じ日数働いても月々の収入が一定でない。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
社員でなくても出退勤の管理がしっかりとなされており、残業代は漏れなく全額支給された。忙しくない日には休憩なしで早く帰るなど、臨機応変に対応してもらえることができた。朝が早い分、帰る時間も早いため、午後は自由に過ごす時間を長く取れる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
勤務時間は残業代こそ出るものの、やはり上層部へ行けば行くほど残業はつきものになってくるかなと思います。当時の店長、副店長、生産チーフの方は、夜遅くまで残業してたイメージです。部署によってそこそこで違うかもしれませんが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
30分単位でしか時給がつかないので毎回15~20分程度サービス残業になっている。管理職はどれだけ働いても残業代がつかない。その分手当が出るというが人の足りない店舗などの店長は手当以上に働いていることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
良い点
パート・アルバイトに関しては、すぐに社会保険等に加入するか確認をとるし、加入を嫌がることもない。時間で働く非正規にとっては働きやすい、加入しやすい環境とも言える。社員も退職金も3年働けば、少しは出るのでいい環境である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定時に上がれることは少ないものの、残業代は出ます。フルタイムのパートでの勤務でしたら社保完備、勤務6ヶ月後から有給もあります。ただ、欠勤が多く、基準に満たない場合は有給貰えるのは6ヶ月以降になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
良い点
社員さんとは関係形成がしやすく、未経験であっても社員さんには丁寧に仕事を教えてもらうことができた。体調面・仕事面でも社員さんは親身になって下さり、とても信頼できる方ばかりだった。入社後すぐの研修は座学だけではなく、楽しく学ぶことができた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドンク
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
株式会社ドンク
食品関連/流通・小売関連
株式会社ドンクと同業界のおすすめの会社