株式会社ドンクの口コミ・評判

兵庫県神戸市 東灘区岡本1丁目8-21
ドンクの口コミ・評判をご紹介!ドンクで働く社員や元社員から、ドンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

工場での勤務でした。パートと社員の休暇おそらく別だと思うのと部署によって休暇の取り方などは違いがある… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

私がいたころは派遣も多くいたが、途中で派遣切りがあったり工場での生産量がかなり減っていた。売上も年々… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
気になる点
株式会社ドンクの残業(勤務時間)
30分単位でしか時給がつかないので毎回15~20分程度サービス残業になっている。管理職はどれだけ働いても残業代がつかない。その分手当が出るというが人の足りない店舗などの店長は手当以上に働いていることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
株式会社ドンクの福利厚生
パート・アルバイトに関しては、すぐに社会保険等に加入するか確認をとるし、加入を嫌がることもない。時間で働く非正規にとっては働きやすい、加入しやすい環境とも言える。社員も退職金も3年働けば、少しは出るのでいい環境である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
株式会社ドンクの教育・研修
社員さんとは関係形成がしやすく、未経験であっても社員さんには丁寧に仕事を教えてもらうことができた。体調面・仕事面でも社員さんは親身になって下さり、とても信頼できる方ばかりだった。入社後すぐの研修は座学だけではなく、楽しく学ぶことができた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドンク
気になる点
株式会社ドンクの仕事のやりがい
スタッフも顧客の一人であることを念頭に置いて、パートなどのスタッフにも新人と良好な関係を築けるような教育をしっかりと行ってもらいたい。また、形だけで全く機能していないコンプライアンス室は設置しない方が良いと感じた。末端のスタッフまで大切にしない企業は、そのスタッフと周囲の人間の購買意欲の低下に繋がり、次第に客離れが進むと感じた。今後も企業を継続させていく上では、客だけでなく末端のスタッフへの配慮も必要であると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドンク

気になる点
正社員の残業が多い。店舗によっては、深刻な人員不足に陥っているところもある。そのような店舗では社員が…もっと見る
良い点
パン業界において大手であり、パート・アルバイトといった非正規にも業績が良ければ年二回の賞与が出る。正…もっと見る
気になる点
1日から月末までの1ヶ月ごとにシフトが出るが、シフト作成者によってはシフトが出るのが月の最終日であり…もっと見る
良い点
休み希望は比較的自由に出すことができた。3連休も問題なく取ることができた。休日出勤することもなかった…もっと見る
株式会社ドンク
食品関連/流通・小売関連
株式会社ドンクと同業界のおすすめの会社