株式会社ドンクの口コミ・評判

兵庫県神戸市 東灘区岡本1丁目8-21
ドンクの口コミ・評判をご紹介!ドンクで働く社員や元社員から、ドンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パート・アルバイトに関しては、すぐに社会保険等に加入するか確認をとるし、加入を嫌がることもない。時間… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

30分単位でしか時給がつかないので毎回15~20分程度サービス残業になっている。管理職はどれだけ働い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
株式会社ドンクの休日休暇
正社員の残業が多い。店舗によっては、深刻な人員不足に陥っているところもある。そのような店舗では社員が朝から閉店まで通しで働き、規定の休みを取れないことも少なくない。
また評価制度も何を基準に作っているのかわからない。長年働いていて仕事が出来るひとと新人の時給が変わらないこともある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
株式会社ドンクの福利厚生
定時に上がれることは少ないものの、残業代は出ます。フルタイムのパートでの勤務でしたら社保完備、勤務6ヶ月後から有給もあります。ただ、欠勤が多く、基準に満たない場合は有給貰えるのは6ヶ月以降になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドンク
株式会社ドンクの教育・研修
社員さんとは関係形成がしやすく、未経験であっても社員さんには丁寧に仕事を教えてもらうことができた。体調面・仕事面でも社員さんは親身になって下さり、とても信頼できる方ばかりだった。入社後すぐの研修は座学だけではなく、楽しく学ぶことができた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドンク
気になる点
株式会社ドンクの仕事のやりがい
スタッフも顧客の一人であることを念頭に置いて、パートなどのスタッフにも新人と良好な関係を築けるような教育をしっかりと行ってもらいたい。また、形だけで全く機能していないコンプライアンス室は設置しない方が良いと感じた。末端のスタッフまで大切にしない企業は、そのスタッフと周囲の人間の購買意欲の低下に繋がり、次第に客離れが進むと感じた。今後も企業を継続させていく上では、客だけでなく末端のスタッフへの配慮も必要であると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドンク

良い点
パン業界において大手であり、パート・アルバイトといった非正規にも業績が良ければ年二回の賞与が出る。正…もっと見る
気になる点
1日から月末までの1ヶ月ごとにシフトが出るが、シフト作成者によってはシフトが出るのが月の最終日であり…もっと見る
良い点
休み希望は比較的自由に出すことができた。3連休も問題なく取ることができた。休日出勤することもなかった…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
製造する商品の量や種類、その日の忙しさなどでアルバイトでも退勤時間が一定でない。12時半に帰れる日も…もっと見る
株式会社ドンク
食品関連/流通・小売関連
株式会社ドンクと同業界のおすすめの会社