回答者別の社員口コミ(株式会社ドライバーズバンク)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:本社が新宿のため、なかなか経営者と会う機会がなく、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:1人での運転なので、気分的にリラックスして就業できます。経営者はわ

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:スペアのドライバーがいないので、急な休みはほぼとれません。体調

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】あまりやりがいは感じません。同じスタッフ、同じルート

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:定時が決まっており、時間がショートしても決まった金額の手当て

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:スペアのドライバーがいないので、体調管理は万全にしないと、か

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みなので、計画はたてやすいです。道も平日で慣れ

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:不測の自体が発生した場合、全て自分で解決しなければ、なりません。本社は

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:同じ時間、同じコース、同じスタッフさんなので慣れてしまえば、体力的にも

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:もし、女性ドライバーの場合、時間に追われてパニックする可能性だ

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:自己管理、自己責任なので、問題が発生した場合、クライアント様と直接

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:本社は新宿区のため、束縛されることなく、やるべき事をやれば、何も問

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】時間通りに勤務地にスタッフさんを送り届けるのに、無理な

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:運転時間は短い現場もあります。そのような現場にあたればラッキ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】遅刻や欠勤は絶対ゆるされません。なぜか!代務のドライバ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】時間通りに運行して当たり前、わたしの場合は遅刻も欠勤

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:上司はほとんど現場に来ないので、離れた現場であればあるほど気が楽で

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:「なか抜け」と呼ばれる時間は自由なので、連絡さえ取れる体制であ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:実際にバスに乗務してる時間は労働時間として「カウント」してく

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めます。但し平日はその分きつくなる事も…給料

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:バスが多く狭い道も強引に走らせるので、いつもヒヤヒヤしながら運

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:時給は高いと思いますよ。しかし、しっかり仕事をしてもあまり評価されない

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:福利厚生はありません。社会保険も加入要件を満たしており、再三再四お願い

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:教育や研修はありません。基本的に即戦力を採用しておりますので、すぐ1

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:ドライバーという職種は人材が少なく、常に募集をかけており、我慢して

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:実際、自分が送迎しているので効率的な提案を進言しても全く聞き入れてもら

口コミ投稿日:2019年03月08日
入社理由・入社後の印象:「かんたんな仕事です」との募集でしたが、ガイドラインが確

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:どんなに遠い勤務地に変更になっても自分の意見は通りません。通

口コミ投稿日:2019年03月07日
企業文化・社風・組織体制:上司に決済をいただいた案件でも結果悪ければ、自分で責任

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:1つの勤務地に1人のドライバーしかいないので、どれだけ体調が

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:クライアント様が必要経費を出して頂ける案件のみですので、会社からの持ち

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:運転業務が100%ですので、女性の採用率はかなり低いです。面接

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:クライアント様の条件を100%のむ請負形態なので、効率の良い提案を

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:現場に直行、直帰なので比較的気が楽です。必要経費も決済されやすいで