有限会社トムズエンジニアリングの口コミ・評判

広島県広島市 東区若草町10-12
有限会社トムズエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!有限会社トムズエンジニアリングで働く社員や元社員から、有限会社トムズエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

バリバリの技術者系の派遣会社ですが有給も取れるし、自分のスキルに見合った給与も頂いています(多分) 小さな会社ですが大手の客先と取引してるので給与面は安定してますね。ボーナスは有りませんが。 それと何年か前に有限会社から株式会社に変わってますね。

気になる点
成長性・将来性

派遣業界全体のこれからが気になります。 子会社では業務請負をやってるそうですが、本体で業務請負の仕事が有れば安定するのかも知れません。 それには同業者との競合に勝てる技術力と技術者が必要になるかと思います。

気になる点
常駐先での就業になりますので、隣で正社員が出世するのに対し、自分はいつまでも派遣社員という位置に置かれることになりますので、「成長しないなあ」と感じることは多々あります。長く一つの場所に在籍していればいるほど劣等意識が蓄積されます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
業界は特定的ですが、適材適所を念頭に営業活動をしているので、社会貢献度は非常に高いと認識しています。また他派遣会社にありがちな派遣先のOBを顧問に据えて取引を有利にしようとすることもなく、フラットに営業を進める点は良いと感じています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社トムズエンジニアリング

良い点
それと何年か前に有限会社から株式会社に変わってますね。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社トムズエンジニアリング

良い点
入社当時は経営者から、残業してほしい、旨を話を受けたことはあるのですが、今ではそういった話はなく、客先の都合で残業時間が決まります。現状そのことに不満はないため、勤務時間については、特に記載することはないと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社トムズエンジニアリング
気になる点
派遣会社ですが、厚生年金、社会保険には加入していますので、良いとは思います。しかし、時給制のため賞与がなく、そのため1か月あたりの保険料は高くなりつつあります。
他、有給休暇はありません。
また、先にも話しましたが、契約終了をもって会社都合退職にするという点においては賛否が分かれるのではないかと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社トムズエンジニアリング
気になる点
私の場合、会社で教育できない業務での仕事をさせて頂いている関係上、研修制度は皆無に等しいです。また、教育に予算をかけることも恐らくできないのではないかと思うため、あまり期待はしていないです。教育については、自分で選んで、すべて自費で対応しています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社トムズエンジニアリング
良い点
純粋な派遣会社です。個人の適材適所を重視しており、社員の意思を尊重してくれています。
また、派遣会社の中では恐らく単価に対する従業員への還元率がかなり高い会社で、給料については非常に考慮して頂いています。
個人的には苦手な社員同士の親睦(宴会・レクリエーション)等はほとんどない上、あったとしても参加自由なので、気苦労が少なくて済むというのも利点です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社トムズエンジニアリング
有限会社トムズエンジニアリング
官公庁・団体関連