株式会社トクオの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
勤務時間・休日休暇:見なし残業代込みの年俸制は仕事詰め込むだけ詰め込まれます。通常勤務は「残業代」込みの分までぎりぎりは必ず働かされます。日帰り出張で大阪東京を往復しても手当金も有りません。コンペの担当になると通常勤務に付加されて残業しますが、委託契約無しの事なので「察して」という本音と「サービス残業はダメ」という建前を同時に言ったりされます。派遣社員もいるので会社自体の雰囲気もギスギスはしてないですが、微妙な空気になる時があります。

口コミ投稿日:2020年05月17日
多様な働き方支援:働き易い。会社方針、部門目標、個人目標、工程管理、協力事務所の

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 説計

口コミ投稿日:2020年09月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は激減しました。深夜残業もしない様に指導があります。

回答者: 男性/ 企画営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:年度末に新年度の会社カレンダーが配布されます。ハッピーマンデ

口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:社内には営業系を担当する業務部、建物の調査を行う技術部、建築

口コミ投稿日:2019年12月31日
多様な働き方支援:社風に合わない人は最短3日で退職した。採用する方も、辞める方に

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時6時です。ですが8時半出社、21時以降の退社す

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:年間カレンダーが年度末に交付されます。月にイチニド土曜日出勤

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:求人募集に「今日は頑張ろう」とメリハリがあるように謳われてい

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に休日出勤することがあります。深夜残業もあります。退社

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:資格取得と定期講習は有給休暇です。また、定期講習は自費参加で

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しく、慢性的に正社員募集をしているほどです。ノー残

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:仕事の工程管理をしっかりやって、それに沿って執務時間をやりく

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:年間の休日は会社独自のカレンダーであらかじめ決定しています。

口コミ投稿日:2019年10月10日
多様な働き方支援:有給休暇の消化率は驚くほど低い。ハッピーマンデーにつなげての有

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:正月は4日から。月当たり1~2回の土曜日出勤(ハッピーマンデ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:出勤した日の残業時間は3時間ぐらいです。深夜残業する事は無く

口コミ投稿日:2019年08月05日
多様な働き方支援:休日出勤しても代休制度はなく、有給休暇で休息をえる。リフレッシ

口コミ投稿日:2019年10月06日
多様な働き方支援:フレックスタイム制度、休日出勤に対する代休制度、リフレッシュ休

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:同級生の民間企業では建築士の資格保持者の定期講習費用は会社負担の制度が

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休日出勤の代休制度、深夜残業のインターバル

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:営業職は土日は休めます。余程業務を溜めない限りは夜8時には退

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇制度は試用期間中は無い。法改正の前後では年間の勤務日

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】効率化についても、その手段に

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:官公庁物件は基本半期ごとの納期がきます。10月と3月末は残業

口コミ投稿日:2019年09月25日
多様な働き方支援:フレックスタイム、代休、リフレッシュ休暇制度は無いです。ハッピ

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:一年毎に労働条件を紙面により契約書を交わす。残業時間を選択す

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申告すればちゃんと書類は受理されます。所属

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:契約内容によらず、繁忙期は残業を実質的に強いられる。基本的に

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:深夜残業はほぼ無くなりつつありますが、年末、年度末は自社物件

口コミ投稿日:2019年10月11日
社内制度:有資格者の更新の為の講習会出席は有給休暇と自腹になります。私企業に在席

口コミ投稿日:2019年08月21日
多様な働き方支援:リフレッシュ休暇制度とか、休日出勤に対する代休制度は無い。年俸

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には物件ごとに1人担当制。担当者の上に管理者として部長

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:担当物件におくれが生じると、他の物件が後手に回らない様に土日

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:社会人経験とか、資格保持とか関係なく会社の方針、社長の方針に沿った行動

東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目6-10新高麗橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:フレックスなので、出社時刻等はある程度融通が利く。ただ、管理... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:休みの予定を入れて自分で仕事の進捗を調整してきたのに、上司に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:役所への提出(計画書・調査書・設計図面など)さえ納期に間に合... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目11-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休みは取得しやすいですただ男性の育児休暇を取得しやすいと風潮... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目15-23ライオンズマンション久屋公園917号室
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日は、派遣先の現場による。派遣先が残業を抑制する... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目26-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 測量士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 応用技術測量部
勤務時間・休日休暇:手持ちの現場がないようなヒラは基本的に残業はあまりないので、... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目14-10瀬川池袋ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は、時期や物件数によって出てくるが休日出勤をしたことはな... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設計部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:在職時はほぼ在宅ワークだったので働きやすかった。現在はかなり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業はなく定時に帰ることができる多様な働き方支援:基本的にリ... 続きを見る

株式会社トクオで働いていますか?