MED Communications東日本株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
604万円250~1100万円19

(平均年齢39.3歳)

回答者の平均年収604万円
回答者の年収範囲250~1100万円
回答者数19

(平均年齢39.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
618万円
(平均年齢40.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢45.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
1100万円
(平均年齢44.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
458万円
(平均年齢30.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

MED Communications東日本株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日

口コミ投稿日:2023年08月05日
福利厚生は、普通の企業という感じでした。
会社は、一応、寮みたいな物はあるみたいです。
中小企業なので、社員持株会や、ストックオプションはなかったと思います。

本社は、会議室は、あります。
茨城の支店は、狭いので、会議室等はありません。
他の支店は、行った事がないので、解りませんが、もしかしたら会議室はあるかもしれません。

MED Communications東日本株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
週休2日です。
営業は基本火曜日、水曜日が休みとなりますが、日曜日など子供や家族の行事がある時も休みを取ることが出来ます。また、ゴールデンウィークや夏の長期休みは、自分の好きな時に休むことが出来るので、計画的な旅行など空いている時期に行けますので助かっております。

色々な職種があります。個人にあった仕事を面談などを踏まえて適正箇所に配属も可能です。また、グループ会社であるため、幅広く個人の活躍する場所が見つける事ができるはずです。またどの部署にもしっかりとした研修制度がありますので、やる気次第で自分の可能性と実力を発揮でき、また見つけ出すことが出来ると思います。

MED Communications東日本株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ 営業職、施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部業務管理課/ なし

口コミ投稿日:2022年02月15日
凄く成長を重んじる社風です。
こだわり、礼儀礼節、凡事徹底には徹底的に叩き込まれます。
他社に行っても絶対通用すると思います。

社内はアットホームな環境ですが、人によって好き嫌い分かれると思います。
かなり自分勝手で、尖った人でない限り浮くことはないと感じます。
でも、雰囲気は良いです。

差別?はないです。
実力主義な面が強い会社です。
取組はSBGsに積極的に動いている企業です。

MED Communications東日本株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

口コミ投稿日:2023年08月16日
かなり働きやすいと思う。
性別関係なく、実力があれば上に上がれる。

MED Communications東日本株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日

口コミ投稿日:2022年01月24日
支援制度は特にない。
ですが、仕事で責任ある仕事を与えてくれる。
失敗と実務を通じて、成長するように促してくれる。

常に壁があり、それを乗り越える様な努力と継続力が身につきました。
人の教育と仕事の現場管理、協力業社探し、企業・自治体との交渉など他にも色々な仕事を1人で
経験することができます。
私は施工管理の仕事をしていましたが、未経験で現場をポン!って全て任される企業は多くないです。
複数の自治体を担当するため、若い人なら他社ではできない大きな経験を経験することができます。

MED Communications東日本株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月27日
良い側面はあるが、周囲の企業より若干給料が高い。
飛び込み営業はないと書いてあって、期待はしていた。
実際はゴリゴリの飛び込み営業スタイルが根強い会社で、時代遅れ感はある。
飛び込みをする想定できていない人はがっかりすること間違いなし、
現に新しい営業マン含めた従業員、新卒も入ってくるが残っていない。

MED Communications東日本株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
補助金を活用に特化している点で、他社とは差別化できている。
だが、特化しているために個人宅向けのビジネスモデルは長くは続かないと思います。
特に年々、顧客数は減少する傾向にありますので、歳を重ねるほど契約は難しくなります。
その点では他の設備店へアプローチをかけ、仕事を受注するべきかもしれません。
※行っていませんが。

MED Communications東日本株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

口コミ投稿日:2024年02月04日
固定給の他にインセンティブが高く設定されている。賞与は無いが、その分個人の頑張りがインセンティブに反映されており、頑張った分だけしっかりと年収が上がる。
しかし、工事が終わらないとインセンティブに反映されない仕組みになっており、状況によってはかなり遅くなる事もある。

完全に実力主義で役職が上がる仕組み。
新卒であっても、頑張れば半年後には昇格する事も可能。しかし逆に成績が悪ければ降格もあり得る。
全体的に評価制度はしっかりと反映されるので、数字だけではなく何か会社にとって有益な人材であると判断されれば給料は意外と簡単に上がる。