株式会社トーショーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区東糀谷3丁目8-8
トーショーの口コミ・評判をご紹介!トーショーで働く社員や元社員から、トーショーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月10日

口コミ投稿日:2019年12月31日
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
支店によってレベルが違いすぎ。某営業は、部下が稼いできた案件を、自分の手柄にしているなど、酷いところもあり、この方々に勝てないと成長は見込めない。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
中には難しいお客様もいらっしゃり、それなりに個々に合わせての対応をしたところ、頼っていただけるようになったこと。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど社会貢献していることはない。真面目な営業は、自分の残業代を申請せずに、夜間の対応を行っている。これでは本人の身体が持たない。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
システム・SEの部門が、日夜お客様がさらにやりやすくなる調剤システムの改築に勤しんでいる。ご贔屓のお客様は大変喜ばれている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーショー

株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
パート社員で、入社時は時給800円でした。年毎に10円ずつ昇給。850円以上は上がりません。これに1日7.5時間ですから、月給は10万貰えないときもありました。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員は、どんなに頑張っても、給与も賞与も上がりません。もちろん、残業しても付きません。非正規社員は在籍年数が多くても、退職金はありません。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げの良い営業所ならば、給与もボーナスもたくさん貰えます。売り上げの少ない営業所の所属者の分を上乗せですよ。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代よりも多くもらえる印象がある。安定しており、ボーナスもしっかりと出る。やりがいにつながると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーショー

株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、非正規社員ともに8時30分から17時30分が基本的な勤務時間です。しかし、営業はこの時間帯とは限りません。機械の納品があれば、夜間の作業がほとんどですので、夜中に現場に行って、そのまま朝を迎え、別のお客様を回るということもあり得ます。『中抜け』所謂通院などで、抜ける場合、正社員は差し支えありませんが、非正規社員は差し引かれます。かなり不公平です。中には気に入られている非正規社員であれば、差し引かれることはないようです。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
締め日の時は少し残業しなくてはなりません。残業は付けてもらえません。営業もサービス残業だそうです。この残業についても、好かれているかどうか次第だと思います。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は早出などは全く無いから良い。途中、通院等の外出も許可してもらえるのは良い。基本は8時30分から17時30分まで。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】なし。支店長が命が大切だと思う社員には、積極的に残業を減らすようにこえをかけてます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーショー
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気次第で年齢関係なく雇用していく方針であり、入社1日目~社会保険等を適用してくれる。有給も取得し易く、突然の休みにもみんながフォローして対応してくれる。比較的、残業が少ないので、プライベートも充実している。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員の方、社内行事で羽目は絶対外さないようにくれぐれも気をつけてください。慰安旅行、忘年会、出張等、スーツ若しくはそれに準ずる装いで、立ち居振舞いには各々ご注意ください。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回、東京の本社で余興会があります。芸を持ってる人は得です。社長に自分を知って貰う機会ですから。宿泊費、交通費全て会社で持って頂けます。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
慰安旅行と言っても、あまり自由ではなく、パート社員の私は、まるでバスガイドの研修のようでした。地位が下の方、謙虚さを絶対崩さないように。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーショー
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前に大手で働いていても通用しません。教えていただく方によっては、「おはようございます」の挨拶から直されます。お辞儀の角度、話し方、接客など厳しく言われる場合があります。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】売り上げの低い営業所に対する、管轄支店の扱いは、かなり冷たいです。営業の売り上げが低いこと、イコール事務員の仕事も出来ないと判断されますから。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】本社の方々からのサポートはとても素晴らしく、分からないところはわかるまで教えていただいたり、部品を緊急出荷の扱いで手配くださったりしました。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】本社の方にはいろいろ相談しやすかったし、状況に応じて考えてくださいます。私は本社の方々と仲良しだったので、たくさん助けていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーショー
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】現場の先生方から感謝された時は、やって良かったと思う。お忙しい中を、この間はありがとうと一言感謝の言葉をいつもかけていただいた先生方の温かさは忘れることはできない。営業所廃止が決まり、会社都合で解雇になった時に、たくさんの先生方が見方についてくださったことは、本当に冥利に尽きた。営業所廃止のご不便を詫びると、『あなたが居なくなるなら、この会社の製品は使わない』そんな有難い言葉もいただいた。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
輸送・業務・技術など各自専任の職種であるので、自分の業務の人だけでなく、他部署ともコミュニケーションを取る場があれば、もっと円滑に仕事をすることができると思います。長年に渡り勤めてくれている方が多いので、将来を担う若手が増えてほしいです。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しても非正規社員だからといって、残業代金は一切付けてもらえない。そういう問題点に会社は全くスルーしている。というか、気に入った社員は毎日残業扱いでしなくても残業代がつく。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
離職後、昔お客様だった調剤薬局にお薬をいただきに行った時、在職中お世話になったお礼を申し上げた。いつも行っていたのに私が来なくなり心配をしてくださっていたことが嬉しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーショー
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】本社の管理職クラスの方がとても気さくでした。営業所にいらっしゃる時に、たくさんのおみやげを持って来てくださり、決裁もすぐに通してくださいました。ご病気で亡くなられましたが、素晴らしい方でした。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
支店でやっている会議を、わざわざ本社で公開し、関西地区の支店は、月末締め処理を犠牲にしてまで事務員が書記をさせられている。議事録を纏めて提出しなくてはいけない面倒な伝統である。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】あまり売り上げが少なくて、支店長とうちの営業が仲が悪かったので、給与は上がらず、残業はいくらしても付けてもらえず、モチベーションは下がるいっぽうでした。 参考になった!0
株式会社トーショーの転職・就職・採用の口コミ情報
本社と工場は、人間関係がとても良い。支店への関わりも親しみと誠実さを持って接していただいた。やはり、仲の良さこそ会社の発展につながると思った。 参考になった!0
株式会社トーショー
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社トーショーと同業界のおすすめの会社
株式会社トーショーのおすすめの求人