株式会社ドゥオモ・インターナショナルのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ドゥオモ・インターナショナルの職種別口コミ(7件)

株式会社ドゥオモ・インターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

口コミ投稿日:2021年12月20日
三ノ宮駅から徒歩10分、飲食店が立ち並ぶ繁華街に位置しております。8階建ての自社ビルで、4F、5F、7F、8Fを自社で使用しております。他の階はテナントとして貸しております。
勤務スペースはひとりひとり、ゆとりがあると思います。8階の会議室はテレビに出てくるような30名ほどが大きな椅子にゆったりと座れるような部屋となっております。

株式会社ドゥオモ・インターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
営業マンに関しては今までは正直人の入れ替わりが多かったですが、最近は落ち着いて長く勤める社員が多いように感じます。それも会社の方針や労働環境など人材は宝と言う社風があるように改善した点があるからだと思います。全体的に年齢が若い事もあり全支店社員同士非常に仲良く時には仲間で時には良いライバルとして切磋琢磨営業活動しています。

株式会社ドゥオモ・インターナショナルの成長・働きがいの口コミ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】特になし。    強いてあげるなら、営業中は自由な時間が多い

株式会社ドゥオモ・インターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
基本的に中途採用の方が多いですが、固定給が比較的高くインセンティブは頑張っただけ正当に評価されるので稼ぐ人は月50万円ほど給与があります。ボーナスも会社の業績に関係なく個人の営業成績がきちんと反映されるのでボーナスが出なかった事は一度もありません。
お金の面で要望があるとすれば退職金制度が現段階ではないので今後出来てくればもっと社員の満足度は向上するかと思います。

やはり営業というだけあって仕事の過程ではなく結果が評価されます。
ただ、人を育てるのが得意な社員は個人の売上でなくチームとしての売上を評価してもらったり社員一人一人が会社から適材適所に役割を与えられるので自分の得意な部分で勝負ができます。
自分の強みを活かすことができる職場環境です。
完全実力主義なので新人が半年後には先輩社員の役職を抜かしている事もあります。