株式会社デジブリの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
元々地元から上京して入社していたので帰省手当だったり、家賃手当も頂けてとても待遇が良いです。しっかりサポートしてくれます。
退職金は私はあませんでした。

所属した店舗に自分のデスクがあるためお店の一部が仕事場という感じです。、良い点としては作業現場に近く製造スタッフと連携が取りやすいので何かあった時にすぐ対応出来ることがあります。ただその反面忙しい時は店頭対応にも協力するため事務作業がなかなか進まない時もあります。

株式会社デジブリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 男性/ DTP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
残業が多いので平日の夜などはプライベートの時間は作るのが難しいです。
休暇に関しては有給などしっかりとしています。

現場のため多様な働き方は厳しいです。
時短勤務なども正社員にはありません。

株式会社デジブリの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

口コミ投稿日:2024年03月19日
比較的に社員の年齢層が若く、風通しは良いです。飲み会なども頻繁に行うことは無いので、良くも悪くもメリハリのある雰囲気です。
仕事上、他店舗との協力が必要な場面もあるのでコミュニケーションを取る機会が多くあります。

新店舗の開店などもあり勢いはある一方で従業員不足の問題もあります。特に小さい店舗の場合はワンオペをする場面もあり、ベテランほど仕事が増える体制です。

残業は繁忙期には特に多いです。
休日や退勤後に電話がかかってきて対応することがあります。短納期を売りにしている分、急ぎの連絡や確認事項が多いため結果として残業したり事務作業を土曜日に持ち越すことになります。

男女問わず若い社員が多いと思う。基本は出社、リモートはほとんど無い。

年齢層が若いため、古い体制は無くフラットな印象がある。女性の管理者もいる。

株式会社デジブリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
女性の働きやすさはあると思います。
実際に現場で働いてる方は女性が多いイメージです。
営業に関しては男性の方が多いと思います。
しかし、営業は結果次第で女性だとか男性だとか関係なく上の立場へどんどんと上がっていけます。

株式会社デジブリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日

口コミ投稿日:2021年03月07日
仕事をする上での社内のルールや営業の基本は教えて頂けますがその後の営業方法については縛りなどはなく自由です。(全体的に訪問回数を重ねてコンタクトを取ろうと言う動きは強いですが)そのため、自分でしっかり考えて自由に営業をかけることができますので、のびのび出来ますし、上手くいけば自分なりのやり方を見つけて数字も一気に伸ばすことも可能だと思います。

急ぎの印刷の案件が多いため、終わった後に感謝をされることがとても多いです。残業してやっと終わることもありますが、リピートを頂いた時はやはりかなり嬉しいです。

株式会社デジブリの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日

口コミ投稿日:2022年09月22日
営業なので毎月の予算に対して計画的に行動することが求められる。予算が達成できていれば問題ないが、注文件数が安定しにくく月ごとに変動する。予算が数ヶ月間達成出来ていない場合は、細かい指摘が増える。新規営業(飛び込み営業・テレアポ)の比率が比較的高い。
研修期間は確保されているものの、現場で覚えさせられることがほとんど。配属直後は覚えることも多いため大変。
同業他社に比べ価格が高いため、発注に繋げることが難しいと感じる。

株式会社デジブリの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日

口コミ投稿日:2022年10月04日
印刷はやや下降気味の業界ではあるが、全く需要がないという訳ではない。
セミナーやイベント、新商品の告知など、ある特定の場面で必要な印刷物は多いため時期によって売上が大きく変化する。珍しいもの(ノベルティなど)を作ることもあるため、印刷機の仕組みや素材に詳しくなれる。

しかし、同業他社と比較すると値段が高いため競争的には厳しいと思う。

アクリルパーテーションなど時代に合わせた商品も増やしている。

株式会社デジブリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
給与は働いている時間などからすると見合ってないです。
残業代などしっかりと払っては貰っていますが基本給からの計算のため最近よくある基本給を低めにして他手当で月給の補完をしている会社です。

現場で働く方たちは明確な昇格はないです。
明らかによくできる人でも給与形態がほとんど変わらない、安いなどがあります。
営業は明確にランクがあり分けられています。