株式会社デザートランドの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
社員同士は風通しは比較的良いと思います。

社員や工場長は話しやすいです。
従業員の半分以上はパートやバイトの方です。社員は男性が多いですが、パートは女性がほとんどです。女性パートの方は気難しい方もいます。

外国人留学生はたくさんいます。
脚の悪い方も働いていました。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
企業カルチャー・社風:ライン作業なのでそういったものはない。一日の製造をとにかく

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月08日
組織体制・コミュニケーション:外国の方同士で楽しそうに会話していたりするので職場

回答者: 回答なし/ ライン作業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
企業カルチャー・社風:よっかったと思います。組織体制・コミュニケーション:話しや

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一斉に上がるんで休憩するとこも喫煙

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間あります。良いと感じることは

東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義のため、数字を残せばきちんと評価してもらえる。風通し... 続きを見る
静岡県静岡市葵区朝日生命静岡ビル別館 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言でいえば保守的。新しいことをしたい営業と保守的な工場や開... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく社風もすべてが昭和の会社。時代の流れに逆らっている。... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 製造部
組織体制・コミュニケーション:上司含めてみんな仲良がいいので人間関係には一切困らないです。... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2-13
メーカー・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:報連相ができない社員が多すぎる。自分から確認して責任を分散さ... 続きを見る
大阪府高槻市緑町21番3号
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム/ なし
企業カルチャー・社風:年功序列で昔ながらの会社という感じちゃんと対応が分かればよく... 続きを見る
鹿児島県指宿市東方8790-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:単純作業なので特に挑戦などはなかったです。ただ、部署にもよる... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:自分の配属されていた営業所の人間関係は良かった。営業所所長と... 続きを見る
東京都大田区大森西7丁目1-14
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:会社全体の雰囲気はとても穏やかだと思う。「想いを贈る」という... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】労働組合があるから、それなりの賞与と昇給... 続きを見る

株式会社デザートランドで働いていますか?