株式会社デコルテの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
技術レベルは同業会社の中でもダントツだと思います。
しっかりした研修制度、スタッフ同士で営業後に練習したりなど向上意欲が皆高いので技術アップにも繋がりました。

やはりお客様の一生に一度のイベントのお手伝いができるやりがいがとても大きいです。
大変な仕事ですが、お客様の笑顔を見るととても癒されます。

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
働きがい:お客様の最高の瞬間を写真として残すサポートができること。できることの範

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:ヘアメイクや着付けを教えてもらえるので他の仕事へ転職する際も

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年11月27日
働きがい:お客様に楽しかったと喜んで頂いたときは良かっ

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:かなり技術的に厳しい会社なので、技術面では成長しますが人間性

回答者: 女性/ ドレススタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドレス事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:接客に関してはどこでも通用するくらいの実力が着く。働きがい:

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:支援制度はない。やりたいことがあれば上司に直談判で実施できる

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:お客様と直接関わりがあり、やりがいに関してはかなりあると思う。喜んで頂

口コミ投稿日:2018年09月26日
成長・キャリア開発:会社に入ってすぐに仕事をまかせてもらえるので、すぐ成長ができ

口コミ投稿日:2018年09月26日
働きがい:お客様の求めるものをどのように実現できるか、お客様にいかによろこんでも

口コミ投稿日:2018年09月26日
教育・研修:常に上司がいるわけではないので、何かあった時にすぐにたよることが難し

口コミ投稿日:2018年09月26日
教育・研修:新しく迎えいれたスタッフにたいしての、教育のための教材やマニュアルが

口コミ投稿日:2018年09月26日
成長・キャリア開発:沢山の接客を通して自分自身のコーディネート力やトーク力が身に

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:部署によっては本当に、人数が少なく直属の上司が居ないというこ

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:若い人にもチャンスがある会社だとおもいます。 人数が少なく業務が多いと感

働きがい:社員それぞれのやり方が違い統一がない。自分で計画してやっていくにはやり

働きがい:仕事のやりがいは大きいです。現場ほったらかしなので、自由な発想で 自分の

成長・キャリア開発:上がいないので技術の成長がなかった 未経験の若いスタッフばかり

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年07月03日
働きがい:ウェディング事業ならではの幸福感はあると思う。また、忙しい職場だったの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。成果を出すための過程は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできる「可能性」はある環

働きがい:【スキルアップのための取り組み】各店舗のスタッフ同士でオフの日が合えば

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社はしやすいと感じる。実際の勤務以

働きがい:【仕事の進め方】メイン業務はお客様の予約状況次第で動きが決定される。そ

働きがい:【働きやすい環境か】勤務現場がオフィスではなく、店舗での接客サービス提

働きがい:【他部署との関わりについて】店舗勤務のため、他部署や他グループは存在し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】真面目に勤務し、体力を維持

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣を共に仕事をすることはない。店

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決定できることはほぼない。お客様

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低い。サービス業という業務性上、環境や動きは全

教育・研修:【教育・研修について】接客応対研修・提供サービスの実技研修・付帯知識

働きがい:【チーム重視or個人重視】お客様1人に対して、それぞれのスタッフが個人

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。 個人に営... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:決まった教育制度はなく自分で探し希望すれば、外部研修を受ける... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:営業としては担当顧客との関係構築と担当現場の規模により売り上... 続きを見る
静岡県浜松市南区
サービス・物品レンタル
教育・研修:・入社1年目の基本な研修は出向先の代理店で実施するためファイ... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 6F
長野県長野市南千歳1丁目15-3
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは無かった。働きがい:お客さまと世間話をしたり、あり... 続きを見る
東京都品川区東大井2丁目13-8ケイヒン東大井ビル 5F
サービス・物品レンタル
働きがい:どんどん競合の業者が力をつけシステムを変えていく中、口八丁で... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:研修制度がまったくなく先輩の見真似で営業を行います。また引き... 続きを見る
広島県広島市中区千田町3丁目1-10コーポ千田 2F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコン、書類整理、接客など基本的な... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町3丁目18
サービス・物品レンタル

株式会社デコルテで働いていますか?