株式会社テクノクリエイトのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社テクノクリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
福利厚生:横浜市福祉共済のはまふれんどを活用しています。家族のお祝い金を共済からいただきました。共済から貰えるだけでなく会社からも別口でいただきます。おそらく社長の心意気でしょう。入園卒園、入学卒業、入院退院、結婚出産、勤続〇〇年などなど色々なシーンでお祝いしてくれます。その反面飲み会などの縛りは全くないです。自由な社風でした。横浜商工会議所と鶴見法人会の会員でもあります。活用できる福利厚生はすべて活用していました。

株式会社テクノクリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社長からのトップダウンと下下の一社員からのボトムアップがバランス良く整備されています。下の意見を聞いて制度を変更するフレキシブルな社風でした。大手ゼネコンにはない風通しの良さが感じられました。いつも清潔で社内は隅々までピカピカです。女性が清掃するだけでなく気がついた者がテーブルやキッチンを清掃しています。天井の大型エアコンまで週末に清掃していました。年末の大掃除は協力し合いワックスかけ気持ち良い新年を迎えていました。チリひとつない会社です。

株式会社テクノクリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
女性の活躍・女性管理職:総務、経理事務全て女性です。思ったことをストレートに言い合いできる環境です。書類の改善点や経理ソフトの活用などなど協力体制で抜け目がないです。男女平等ほもちろん、むしろ女性陣の方がのびのび仕事をしているかもしれません。上司にも遠慮なく意見を言えているように感じます。それぞれ家庭がありますが休暇も取りやすそうです。残業については年末年始、ゴールデンウィーク、決算の締め日以外はほとんど無いとおもいます。

株式会社テクノクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:営業手当が給与に反映します。やればやるだけ返ってくる満足感がありました。残業については細かいところまで計算されているようです。信頼感がありました。もちろんノルマはありますよ。しかし仮に達成できなかったとしても、来月こそがんばろうと言う気持ちにさせてくれる社風です。この会社のためにもっとがんばろうと思わせてくれる雰囲気があります。営業マンと現場の施工技能者と総務、事務、経理が連携取れていますので安心です。

株式会社テクノクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:法令遵守のきちんとした会社です。施工業務はおそらく関東圏ではトップでしょう。見積、突出した施工技能力、完璧なアフターサービス、全てにおいて優れています。他の同業社と比較して当社の優れている部分に優越感を感じることが時々あります。経理事務も税理士事務所としっかり連携を取れているようです。いい加減な領収書を出すと最後まで確認されます。チェック体制が凄いです。創業30年ですが過去のデータまで即答出来る経理さんはそういないと思いますよ。