株式会社データ総研熊谷の口コミ・評判

埼玉県熊谷市中央1丁目236
データ総研熊谷の口コミ・評判をご紹介!データ総研熊谷で働く社員や元社員から、データ総研熊谷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約獲得のインセンティブがもらえる。朝は近隣の清掃もするので、社会貢献・ボランティアの活動が充実しています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷

株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績(契約件数)に応じて、インセンティブがもらえる。契約さえ取れれば年収はアップする。季節に関係なく、とにかく飛び込んだ数が物を言う。 参考になった!0
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤に対する手当はなし。飛び込み営業中心の営業で、契約取れないと給料泥棒扱いされる。精神力と体力は必須。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
11時間以上

株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業的な仕組みで、定時時間の概念はない。今の時代を先取りして10年以上前から裁量労働制の会社です。なので、平日の出勤~退勤は7~21時くらい。土日祝日は休みですが、土曜はほとんど仕事をできます。でも残業という概念がないので、残業時間数などを注意されることはないので、安心して契約件数の獲得に向けて年間300日近くは契約獲得のチャンスがあります。 参考になった!0
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は早く7時過ぎにはみんな集まる。そして近隣の清掃やトイレ掃除で汗を流し、人の役に立てる充実感を感じる人は気持ち良い業務開始をできる。契約件数次第で給料が変動するので、飛び込み件数をより多くチャレンジが必要ですが、残業の観念がないので何時まででも頑張っても叱られない。平均的に21時頃には退社していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
各種社会保険完備。退職金制度あり。

毎年社員旅行がある。社員だけでなく、取引先も参加。
行先は全員に希望をとり多数決で決定。毎年、白熱した議論が起きる。
議論には年齢・役職は関係ない。全員が、毎年楽しみにしている。いままで国内だが、いつかは海外へ。

有給休暇あり。
子供の出産や入園式・卒園式、運動会、授業参観等で利用。 参考になった!0
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの企業が社員旅行を行わない中、毎年企画して頂ける。旅行先も社員の意見で決定出来るのでありがたい。社員だけでなく、取引先も参加頂けるので情報交換やコミュニケーションの場にもなるので、ありがたい。
国内旅行だけど、まだまだ行ったことない場所があるので、企画時期になるとワクワクしてしまう。 参考になった!0
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
各種社会保険完備。

毎年社員旅行がある。

退職金制度もあるらしいが離職時には支給されず。
実質ない。

有給休暇の自由取得は原則できない。
先輩社員の新婚旅行には適用されたらしいが、
基本的には体調不良の欠勤時にあてがわれる。 参考になった!0
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で不満や気になることはありません。たまに飲み会やらカラオケやらに連れて行ってもらえます。それで十分に有難いと思える社風です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTで先輩社員がサポートしてくれる。基本的に、仕事柄マニュアルがある訳ではないため、自身の行動や、やる気によって結果にあらわれてしまう。向上心や積極性が必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
大手会社に比べると規模では劣るが、お客様との関わりが密になるので、営業以外の相談もある。
営業スキルだけでなく、幅広い情報が蓄積されるので、自然と自分自身が成長出来る。
併せて、お客様の相談事にも関われることは非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
株式会社データ総研熊谷の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着型企業なので、地元出身の人を採用している。また、学歴よりも人間性を重視して採用している。
営業会社なので、成績に対する評価は当然あるが、チームでの共同作業なので、少人数ながらも切磋琢磨して仕事が出来る。

創業者が、感謝の気持ちをもって行動するという理念を持たれていたので、社内にも浸透している。
社長が社員を預かる身として、社員のご家族に感謝を込めて誕生日にお花を贈るのも、そのあらわれかと思う。 参考になった!0
株式会社データ総研熊谷
株式会社データ総研熊谷と同業界のおすすめの会社