株式会社データ総研熊谷の口コミ・評判

埼玉県熊谷市中央1丁目236
データ総研熊谷の口コミ・評判をご紹介!データ総研熊谷で働く社員や元社員から、データ総研熊谷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

地域密着型企業なので、地元出身の人を採用している。また、学歴よりも人間性を重視して採用している。 営業会社なので、成績に対する評価は当然あるが、チームでの共同作業なので、少人数ながらも切磋琢磨して仕事が出来る。 創業者が、感謝の気持ちをもって行動するという理念を持たれていたので、社内にも浸透している。 社長が社員を預かる身として、社員のご家族に感謝を込めて誕生日にお花を贈るのも、そのあらわれかと思う。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

営業会社なので、男性社会だと誤解されがち。 女性管理職、社員一人一人が活躍している事実があるので、今以上に女性が活躍できる環境づくりをテーマに組織づくりをすれば、更に安定した地域密着型企業に発展する可能性あり。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
11時間以上

気になる点
朝の7時過ぎから、夜の21時過ぎまではデフォルト。9割以上の社員が19時過ぎに事務所へ戻ってくる。
残業という概念はないので当然残業代もでない。

ホームページ上では定時を記載しているが、それが守られることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
良い点
多くの企業が社員旅行を行わない中、毎年企画して頂ける。旅行先も社員の意見で決定出来るのでありがたい。社員だけでなく、取引先も参加頂けるので情報交換やコミュニケーションの場にもなるので、ありがたい。
国内旅行だけど、まだまだ行ったことない場所があるので、企画時期になるとワクワクしてしまう。
良い点
各種社会保険完備。

毎年社員旅行がある。

退職金制度もあるらしいが離職時には支給されず。
実質ない。

有給休暇の自由取得は原則できない。
先輩社員の新婚旅行には適用されたらしいが、
基本的には体調不良の欠勤時にあてがわれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
良い点
大手会社に比べると規模では劣るが、お客様との関わりが密になるので、営業以外の相談もある。
営業スキルだけでなく、幅広い情報が蓄積されるので、自然と自分自身が成長出来る。
併せて、お客様の相談事にも関われることは非常にやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷

株式会社データ総研熊谷