株式会社データ総研熊谷の口コミ・評判

埼玉県熊谷市中央1丁目236
データ総研熊谷の口コミ・評判をご紹介!データ総研熊谷で働く社員や元社員から、データ総研熊谷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

早朝7時過ぎから、社内外の清掃活動を行うため、常に清潔に保たれている。朝を制するものは1日を制するため、ベテラン社員ほど率先して取り組んでいる社風。 一般宅をリノベーションしたアットホームなオフィスです。

気になる点
オフィス環境

若手社員の出社時刻が遅く、早朝の清掃活動や奉仕活動への参加をベテラン社員任せにしており、少し甘さを感じる。企業理念をもっと浸透させ、環境の改善をはかるべきだと常々感じている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
11時間以上

気になる点
朝の7時過ぎから、夜の21時過ぎまではデフォルト。9割以上の社員が19時過ぎに事務所へ戻ってくる。
残業という概念はないので当然残業代もでない。

ホームページ上では定時を記載しているが、それが守られることはない。
気になる点
残業は10時間程度。あまり遅くまで残っていると
強制的に電気を消して事務所を閉められてしまう。
必然的に日中に仕事を終わらせる習慣となる。
仕事に優先順位をつけ行動している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
良い点
各種社会保険完備。退職金制度あり。

毎年社員旅行がある。社員だけでなく、取引先も参加。
行先は全員に希望をとり多数決で決定。毎年、白熱した議論が起きる。
議論には年齢・役職は関係ない。全員が、毎年楽しみにしている。いままで国内だが、いつかは海外へ。

有給休暇あり。
子供の出産や入園式・卒園式、運動会、授業参観等で利用。
良い点
多くの企業が社員旅行を行わない中、毎年企画して頂ける。旅行先も社員の意見で決定出来るのでありがたい。社員だけでなく、取引先も参加頂けるので情報交換やコミュニケーションの場にもなるので、ありがたい。
国内旅行だけど、まだまだ行ったことない場所があるので、企画時期になるとワクワクしてしまう。
良い点
各種社会保険完備。

毎年社員旅行がある。

退職金制度もあるらしいが離職時には支給されず。
実質ない。

有給休暇の自由取得は原則できない。
先輩社員の新婚旅行には適用されたらしいが、
基本的には体調不良の欠勤時にあてがわれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
気になる点
OJTで先輩社員がサポートしてくれる。基本的に、仕事柄マニュアルがある訳ではないため、自身の行動や、やる気によって結果にあらわれてしまう。向上心や積極性が必要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
良い点
大手会社に比べると規模では劣るが、お客様との関わりが密になるので、営業以外の相談もある。
営業スキルだけでなく、幅広い情報が蓄積されるので、自然と自分自身が成長出来る。
併せて、お客様の相談事にも関われることは非常にやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社データ総研熊谷
良い点
地域密着型企業なので、地元出身の人を採用している。また、学歴よりも人間性を重視して採用している。
営業会社なので、成績に対する評価は当然あるが、チームでの共同作業なので、少人数ながらも切磋琢磨して仕事が出来る。

創業者が、感謝の気持ちをもって行動するという理念を持たれていたので、社内にも浸透している。
社長が社員を預かる身として、社員のご家族に感謝を込めて誕生日にお花を贈るのも、そのあらわれかと思う。
株式会社データ総研熊谷
株式会社データ総研熊谷と同業界のおすすめの会社