株式会社デイトナ・インターナショナルの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
396万円200~880万円38

(平均年齢29.4歳)

回答者の平均年収396万円
回答者の年収範囲200~880万円
回答者数38

(平均年齢29.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
564万円
(平均年齢38.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
359万円
(平均年齢27.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
483万円
(平均年齢31.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(63件)

株式会社デイトナ・インターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
インフルエンザ予防接種を会社負担で社内で出来ること。

福利厚生制度の改善点:
フレックス勤務が可能になること。(現在は始終業時間が固定になっている)
転宅を伴う異動がある際に支給される一時金が増額されること。
出産、育児と仕事の両立に対する支援拡充。

株式会社デイトナ・インターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

仕事の裁量権:
決裁権限に関する規程は守られている。
やや規程の権限範囲以上に承認依頼(報告相談の形で)をしているケースは多々ある。
部長権限、担当役員権限で決裁できるものまで取締役会や経営会議に上程されるケースが見られる。

成長支援制度:
部長をはじめとする管理職がプレーヤーになっている。
そういった意味では、現業の業務スキルに磨きをかけることが成長ということになっていて、会社として特別に取り組んでいることはあまりない。
成長途上の会社では仕方がないところではあるが、次世代(後継者)育成を意識したマネジメントとなると不足感あり。
会社として管理職の意識を変えること、人材育成を明確に評価ポイントに含めること、社員たちにキャリア形成のビジョンを提示することが必要と感じる

株式会社デイトナ・インターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
店舗経験を積んだ後に本社に移動した社員=ロイヤリティ高く企業カルチャーにマッチした方が多い
中途採用で本社に入社した社員=専門性が高く企業カルチャーにアジャストした方が多い
後者の人が増えて来ているが、ハレーションが起きることなくバランスしている。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
店舗で働く従業員のキャリア形成について将来イメージを描いてもらえるものを提示してあげることが必要。
ただ我武者羅に頑張って新た仕事に挑戦していくという過去のあり様とは変わっている。
過去は現在もそこに付いていけない方が離職している(していた)が、将来のキャリアが描けないという理由での離職が増えているように感じる

株式会社デイトナ・インターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
産休は希望すれば取れるが、出産後も同じ立ち位置働き続けるのは正直なところ厳しいと思う。かなり器用な人や、バイタリティの強い人であれば乗り越えられるかもしれないが、出産後も同じ業務を同様にこなしていくのは時間と体力的に厳しいのではも思う。

株式会社デイトナ・インターナショナルの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
役職に応じた決裁権限は規程化されていて形式上は権限移譲されている。
が、役員まで含めてプレイングマネージャーであることもあり、日常的な詳細報告は求められている職場が多いこともあり、権限移譲は規程ほどされていないのが実態となっている。

成長支援制度:
年2回の社内公募や自己申告によるキャリア形成支援制がある。
手を挙げれば漏れなく異動できるわけではないが、個々の前向きな意思やアクションはキャリア形成に反映できる機会は設けられている。

株式会社デイトナ・インターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
前の創業オーナーによる経営体制から新しい体制に変わり、株式上場を目指すというステージで自身が会社の成長に貢献し、自分自身も成長出来ると感じたから。

入社前に認識しておくべき事:
新しいことを先進的に取り組んでいる会社という印象があった。
実際に取り組んでいることは多々あるのだが、かなり保守的な部分がある印象。
アジャストして行こうという部分はありつつも、過去の成功体験にとらわれがち。
過去の良い部分は残しつつより良くして行くという経営陣の思いがもっと現場まで伝わっていくと良いと思う

株式会社デイトナ・インターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
洋服だけではなく、ライフスタイルの提案をしている。

好みのテイストが合わないと楽しくない。

会社の規模も成長しているので、今後も変化の大きい会社のように思います。その中で自分のやりたい事と合えば良いと思います。

株式会社デイトナ・インターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

口コミ投稿日:2023年11月13日
賞与:
賞与は年に2回支給。期初に上司との合意のもと目標設定をし、期中に進捗確認、期末に振返りをし、自己評価と上司評価をする。集めた評価を評価会議にて決定し、賞与に反映。
標準評価で1.5ヶ月分(×2回で年3ヶ月分)が6月と12月に支給される。
全社業績が計画を上回った場合には決算賞与を支給することがある。

インセンティブ:
インセンティブの支給はない。
ただし、個人や団体において顕著な成果があった場合、年に1回の社員総会において表彰され賞金が与えられる。

モデル年収:
定期昇給の考え方はないが、一般社員は標準以上の評価をされれば昇給はする。
役職手当は、本社は課長職以上にそれぞれの役職に応じて支給される。
店舗は、担当売場のリーダー、店長にそれぞれの基準で支給される。