株式会社テイエム技建の口コミ・評判

大阪府東大阪市吉原2-9-17
テイエム技建の口コミ・評判をご紹介!テイエム技建で働く社員や元社員から、テイエム技建の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とても忙しく、知識と経験のいる職業で、私のような経験の浅い人間は毎日が勉強です。そんな中でも、一生懸命に頑張っていることを評価してくれる社内の人、そしてお客様でもある住民の方々。そのたびにもっと成長したいという向上心が沸きます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

現場最優先の為、休日に理事会や作業等があり、なかなか休みがとれない期間もありますので、体力面ではそれなりに過酷だと思います。代休制度がある為、たまった休みは現場が竣工して次の現場が始まるまでにまとめて取る人がほとんどです。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事の成長だけでなく、人間としても成長させてもらえるところや、未経験でも色んな事にチャレンジさせてもらえる環境といった、全ての人に平等にチャンスを与えてくれるところです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイエム技建

【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 24万円  年収の80%
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】まったくもって低い
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】なし
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイエム技建
11時間以上

気になる点
入る前に聞いていたのと違い凄い残業が多かったです。
自分の仕事が終わっても上司、同僚の仕事が
終わっていなかったら必然的に仕事を手伝い
日々の残業が当たり前だったので体とメンタルは
限界がきてる人間は非常に多かったです。
良い点
残業は何時間でもやって当たり前で残業手当は自分はなしです。
仕事ができる人はその分仕事回してもらえるので、早くこなせる人でも残業しないで帰る人は皆無です。
仕事を全くミスしない人でも定時で帰ることはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイエム技建
気になる点
会議は夜20:00からで毎週絶対参加と勤務時間については残業当たり前。その他の日は直行直帰だけども現場まで遠い人はかなりきつそう。
あさ5時に家を出て会議のある日は帰宅は23時を廻るのは当たり前。残業、早出は当たり前でそれをやって初めて評価される感じがします。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
仕事に対して、頑張った分だけ評価してもらえる点や、困ったことは、みんなで助け合うところ、オンとオフがはっきりしているところです。また、夏場は、毎週バーベキューをひらいて下さり、コミュニケーションをとる場をひらいて下さることです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
休日出勤は一応代休はいただけます。取れるかどうかは別として。
交通費は支給されますが移動の時間よりも交通費の料金優先なので通勤等は体にこたえるケースもしばしば。
本社勤務の内勤は待遇いいんじゃないかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイエム技建
良い点
仕事のマニュアル化は進んでいます。あと必要書類の書式も整っています。ある程度そのあたり把握すれば仕事はできるかと思います。
中途からの経験者が多いのでそこまで教育に力を入れている感じはしません。知ってて当然な感じはします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイエム技建
良い点
マンションの改修工事メインということで建設会社の割に住民さん対応が多くリアルタイムでエンドユーザーの声を聞いて対応できるのがよい。その中で直接おほめの言葉をいただけたり、時には差し入れなどいただけたりしたときにはやってて良かったと思う
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイエム技建
株式会社テイエム技建
株式会社テイエム技建と同業界のおすすめの会社
株式会社テイエム技建のおすすめの求人