株式会社ツクイの口コミ・評判

神奈川県三浦市三崎2丁目21-14
ツクイの口コミ・評判をご紹介!ツクイで働く社員や元社員から、ツクイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役員等本社で働いている方々から様々なミッションが 課せられることがあるが、 利用者にとって本当に満足なのか(はてな) というサービスの内容がある。 良くしようと考えていることだと思われるが、 ミッション内容が社員にとっては、士気が下がる 要因の一つとなっている。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

団結力は無いけど、仲の良い者同士それなりにやってるでしょう! シフト面では、急な休みでもすぐ対応してくれるし、上辺だけの付き合いなら良いかも!仕事をする為行くのだから!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツクイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツクイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツクイ
気になる点
日曜日。祝日の勤務の時…時給は、そのままで、割増無しなのは、何故なのか?疑問です。普通だったら、何処の会社でも、日曜日。祝日の勤務の時は、時給とか…割増に、なると思うのですが…派遣だと、ボーナスの支給もありません!派遣社員も、職員と同じように仕事してます!分け隔てなく、してもらいたいです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツクイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツクイ
気になる点
役員等本社で働いている方々から様々なミッションが
課せられることがあるが、
利用者にとって本当に満足なのか(はてな)
というサービスの内容がある。
良くしようと考えていることだと思われるが、
ミッション内容が社員にとっては、士気が下がる
要因の一つとなっている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
利用者さんから感謝の言葉を言われた時が一番達成感を感じます。ヘルパーと利用者さんの相性があった時も嬉しく思います。予算に対して売上高が上回った時も嬉しいです。ヘルパーさんが比較的長く勤務を続けてくれいるのでそれも自信に繋がります。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツクイ
40代 / 女性 / 専門サービス系
株式会社ツクイ
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社ツクイと同業界のおすすめの会社