株式会社タグトータルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
基本的に設計のみなので実物を見る機会が少ない。
お客さんの工場内を見せてもらって実物を目の当たりにすると、ちゃんと設計できてたんだなと実感する。働きがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:資格をとりそれが昇格へつながる制度が近々出来るらしい。働きが

口コミ投稿日:2020年01月24日
働きがい:設計は客先からの要望を踏まえた設備作りにはなりますが、その中でも自分の

口コミ投稿日:2020年01月24日
教育・研修:専門知識を必要とする部分もあるが社内独自の教育カリキュラムや試験など

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:入社後3ヶ月間は研修期間で、その間は仕事は全くしないでCADや機械設

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:入社後は実務を行わずに設計に関わる基礎知識や、CAD操作を学ぶ期間が

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:3ヶ月は業務に入らず、一から設計やCAD操作について教えてもらえます

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:新人教育がしっかりしており、未経験の方でも一から知識を身に付けること

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:入社して3ヶ月は研修期間があり、その間は業務は行わずにCADや機械設

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:・CADの操作方法や、仕事に必要な分野の教育カリキュラムがあるため、

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:設計会社なので、実物や現場を見る機会が少なく実感がわきにくい。ただ定期

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:・CADの操作方法や仕事に必要な分野の教育カリキュラムがあるため、入

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:達成感はあるが、やりがいは感じにくいと思う。客先の工場を見学できる機会

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:入社後に3ヶ月の研修があるけれど、分かりやすく丁寧な教育なので未経験

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:入社後3ヶ月は研修期間があり、その期間は業務には入らず、CADや設計

口コミ投稿日:2017年12月21日
働きがい:設備の設計業務がほとんどで、実際のモノを見る機会が少なく、実感が沸きに

口コミ投稿日:2017年12月21日
教育・研修:業界未経験で入社された方が多く、一から育てる教育体制がある。上司、先

口コミ投稿日:2017年12月21日
働きがい:自分の設計した物が実際に世に出まわる物を作るということが魅力だと思いま

愛知県名古屋市北区駒止町2丁目13-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:同じような機械を延々と作っているので自分の... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメーンタワー 12F
メーカー・機械
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 16F
メーカー・機械
教育・研修:業務が忙しくても強制的に参加させる勉強会があり、その結果案件... 続きを見る
東京都大田区仲池上2丁目9-4
メーカー・機械
教育・研修:【教育風土について】先輩の対応はとてもよく、気持ちよく仕事が... 続きを見る
愛知県名古屋市北区上飯田西町3丁目60
メーカー・機械
成長・キャリア開発:お客様とのやりとりを通して、お客様より感謝の言葉を頂いた時に... 続きを見る
石川県小松市国府台5丁目20
愛知県安城市篠目町古林畔72-5
メーカー・機械
成長・キャリア開発:設計という、どこにでも行けるスキルが身につけることができます... 続きを見る
大阪府東大阪市柏田西3丁目12-3
メーカー・機械
教育・研修:機械組立、精度出し、調整、現地SETUP、ガラス切断研磨ノウ... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
働きがい:所属が営業部門だったので、部署の予算があってそれを達成するた... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 情報システム部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:残念ながら研修制度はほとんど無い。資格を取得した場合の一時金... 続きを見る

株式会社タグトータルで働いていますか?