株式会社タグトータルのすべての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
土日は基本休み
祝日は営業日(月〜金)

ゴールデンウィークとお盆は強制的に有給休暇を数日使わされ、大型連休になる。
例 GWの場合
土日 休
月 有休
火水木 休
金 有休
土日 休

有休は取りやすい
フレックスのため、自分で自由に働く時間を決めれるので、早く帰ったり、遅くから仕事を始めたりすることができる。

口コミ投稿日:2021年03月08日
企業カルチャー・社風:コロナの前は親睦会やボーリング大会、バーベキューなどがあっ

口コミ投稿日:2021年03月08日
福利厚生:2020年から産休育休、介護休の制度が出来たため女性でも長く働ける環境

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:永年のデンソーとの信頼関係、新人教育のルーティン化事業の弱み:設備関

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
給与制度:基本給は年功序列。賞与は1~3か月。高い成果を出してでも給与は増え難い

口コミ投稿日:2022年11月24日
福利厚生:自宅が会社から2キロ未満の場合、電車賃がでない。住宅補助、寮はなし。退

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業もほどほどで休日出勤もほとんどない。多様な働き方支援:業

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年03月26日
組織体制・コミュニケーション:最初は緊張すると思うが、コミュニケーションは比較的

口コミ投稿日:2020年01月24日
働きがい:設計は客先からの要望を踏まえた設備作りにはなりますが、その中でも自分の

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:入社後は実務を行わずに設計に関わる基礎知識や、CAD操作を学ぶ期間が

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:どちらかといえば暗いです。仕事の内容的にも静かになるの

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与水準:どうしても残業ありきな給料になっている点です。残業が無い月だとかなり厳

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:資格をとりそれが昇格へつながる制度が近々出来るらしい。働きが

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:有休は問題なくとれる。むしろ先輩、上司たちは遠慮なく有休を使

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は9時間で昼休憩1時間、3時に15分間の休憩があり、

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:新栄町駅から徒歩3分ほど、JRの駅のある千種駅も徒歩圏内のため通勤

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:社風としては、かなり緩い感じかなと思います。特に縛りつ

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:フレックスで勤務時間は融通が利きやすい。有休も基本いつでも取

口コミ投稿日:2021年03月08日
給与制度:成果が直接賞与へ反映されるため、厳しいがやりがいがある。評価制度:数年

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:3ヶ月は業務に入らず、一から設計やCAD操作について教えてもらえます

口コミ投稿日:2017年12月21日
働きがい:設備の設計業務がほとんどで、実際のモノを見る機会が少なく、実感が沸きに

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:新人教育がしっかりしており、未経験の方でも一から知識を身に付けること

口コミ投稿日:2020年01月24日
多様な働き方支援:職種的に売上げの仕組みとして時間×単価になってしまうので大幅な

口コミ投稿日:2020年01月24日
教育・研修:専門知識を必要とする部分もあるが社内独自の教育カリキュラムや試験など

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:入社後3ヶ月間は研修期間で、その間は仕事は全くしないでCADや機械設

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:入社して3ヶ月は研修期間があり、その間は業務は行わずにCADや機械設

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長性・将来性:弊社は設計会社です。その為、設計だけでこの先も続けていけるのかと

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:休日の日数はなんとも言えないが、有給休暇は取りやすいように思

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:・CADの操作方法や、仕事に必要な分野の教育カリキュラムがあるため、

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:設計会社なので、実物や現場を見る機会が少なく実感がわきにくい。ただ定期

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
女性の働きやすさ:休暇の申請に関しては比較的申請しやすい。(男女問わず)仕事の進

口コミ投稿日:2022年04月19日
働きがい:基本的に設計のみなので実物を見る機会が少ない。お客さんの工場内を見せて

口コミ投稿日:2017年12月21日
教育・研修:業界未経験で入社された方が多く、一から育てる教育体制がある。上司、先

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:・CADの操作方法や仕事に必要な分野の教育カリキュラムがあるため、入

口コミ投稿日:2019年10月28日
給与水準:基本給が少ないほうなので、自ら積極的に仕事を求めていったり残業をしてい

株式会社タグトータルで働いていますか?