株式会社ダイフクの口コミを探す

株式会社ダイフクの成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】故障箇所を予測して見つけて見事に復旧した時。そしてジュースやコーヒーを貰った時。

口コミ投稿日:2016年03月29日
教育・研修:新入社員は苦労する。OJTというと聞こえはいいが、体系だったものはな

口コミ投稿日:2016年03月29日
成長・キャリア開発:とにかく営業はやらなければいけないことが多いので、勉強にはな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研修を受講する事によってキ

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修は多種多様有り。一般教養の他には各部

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:私は事務職でしたがパソコンスキルが上がりました。 あと定期的に

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:新入社員に対して半年~1年の研修制度があります。 男性社員と女性社員で

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:期限のある仕事を優先にしてそれ以外はルーティーンワークをし、時間に余裕

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部長は新しいアイデアをよく聞いてく

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】課長レベルの失敗はその後の出世に影響しているよ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ソフトウェアの制作は外

働きがい:【入社後のギャップ】私は外注なので少し感覚が違うかもしれませんが、一部

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。案件によってはソフトウェア部(社員数5

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかといえば成果重視かもしれません。過程

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ごく一部に社外の人間に対

教育・研修:【周りからのサポート】進捗遅れがあった時などは状況報告を行い、課長や

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社員と同じ進捗会議に出席させてもらい、問

働きがい:【社員同士の交流】社員や、外注も含めて飲み会は結構多いです。中にはゴル

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社のハンデは無いと思います。多くの人

働きがい:【責任や裁量権について】入社3年目ごろから小さな案件を任され、外注管理

働きがい:【社内行事について】社員旅行はありません。親睦会はお花見、ボーリング大

働きがい:【他部署との関わり】製品を納めに行く時に工事部、サービス部と一緒に現地

働きがい:【風通しのよい会社か】請負業者として働いていましたが社員と変わらない立

神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 8F
その他・その他
教育・研修:非常に充実しています。新卒入社や既卒で畑違いのところから入社... 続きを見る
埼玉県越谷市大字恩間217-1
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】上司の言うイメージが把握しにくく、デザイ... 続きを見る
東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般
成長・キャリア開発:年に2回人事考課があり、3年後、5年後、10年後のキャリアア... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東平尾一丁目3番3号
その他・その他
成長・キャリア開発:希望する職種で様々な仕事を任せてもらえるため、自身の成長を日... 続きを見る
北海道芦別市緑泉町5-12
その他・その他
教育・研修:研修は充実していないと思います。授業についての研修はナシ。ビ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区興和川崎東口ビル 21F
その他・その他
教育・研修:高額な外部機関の研修や、ベンダ資格を会社の金で受験できる点は... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 15F
その他・その他
成長・キャリア開発:厳しさの中でこそ得るものが多いと転職して感じた。甘い所よりは... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町7丁目2-23三和 佐保川ビル3F
その他・その他
成長・キャリア開発:会社全体で日々成長しようと!という気持ちが強く、日々刺激を受... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】知らない分野を担当させられたからそういう... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7−1シグマ八丁堀ビル
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】効率よく仕事が進められるように指導... 続きを見る

株式会社ダイフクで働いていますか?