株式会社セントラルビルワークのすべての口コミ

回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月23日
社長がワンマンである事から、社長イコール社風となる。ある程度信用されれば出世出来る環境であるが、とにかく身を粉にして働かないと信用はなかなか勝ち取れない。

社員同士のコミュニケーションをそれなりにとっていても担当物件がそもそも違う為、フォロー出来ない。それぞれ個人授業主のような関係性になる。

基本的に人種国籍を問わず採用できる。そもそも人手不足の為、仕事をしてくれれば猫の手でも構わない程、担当者は追い込まれることもある。

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:利益の無い仕事でも場合によっては受ける。安い金額で対応してくれる協力

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが取れない。仕事内容がビルや商業施設の日常清掃や

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:とにかく人手が足りない為、代務があり、始発で出勤する事が日常

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:どんなに安くても仕事を受ける。事業の弱み:基本的に下請け気質である事

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:事務職の場合、ほとんど残業がない。期限内の仕事をきちんと終わらせる事が

口コミ投稿日:2017年02月05日
会社の安定性:安定が見込めれば、離職率は低いはず。皆、不満や不安があるから、辞め

口コミ投稿日:2016年12月24日
給与水準:今の所は少ないけれど、賞与は7月12月の2回出ている。勤続手当は毎年5

口コミ投稿日:2016年03月10日
教育・研修:上司が教えてくれるが、習うより慣れた方が覚えやすい。小さな会社なので

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:一人で管理している為、何か起こった場合ほとんどの事をやらなく

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】残念ながら不十分です。社用車が少なくや

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:まったく教育には力を入れてない感じだ。入社したら先輩の後について自分

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:入社した時は休みも取りやすそうな感じで働き易そうだったが

口コミ投稿日:2021年08月23日
女性の働きやすさ:女性は代務要員として非常に重宝される為、代務がいやで無ければ働

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:多種多様な業種の清掃を経験できる為、経験を積めば別の清掃会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:いくら働いても残業代は一切なし。仕事量も多いが、最初からみなし残業45

福利厚生:【有給休暇の取得率】有休消化率は5%ぐらい、お盆や年末年始に会社が勝手

働きがい:【働きやすい環境か】考え方次第では働きやすい環境です。個人の裁量で時間

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:最低限の環境が整っていない。人がいないので、自分の好きな日にちに休

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:健康診断もあり夜勤がある人は年2回の健康診断を受ける事が出来る。親会社

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:はっきり言って悪い。最低限の環境が整っていない。もう少し上が、現場

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:どの会社でもやっている健康診断しかやっていない。もう少し社員の事を考え

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:最低限の環境が整っていない。人がいないので、ほとんどの

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:もともとこの業界の賃金が安い。この会社に限らずだが、設備関係をもっと広

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休や夜勤後の明け休みなどあります。これも個

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:休日が少なすぎる。応募では実際とは異なった事が記載されており、休みたく

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:中小企業でも、薬の斡旋、保養徐の使用等組合に入ればだいたいの会社ではあ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由に取る事ができますし、半休なんて事も可能

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:規定通り出ていたと思う。また。少なくても、業績が悪くてもボーナスは必ず

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:今の状態では、ストレスしかなく、資格も会社で負担かなく

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:残業しても、正規の金額が支払われない。ボーナスも、1年間勤めても、子供

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:制度事態がないに等しい。入社した時とのギャップがすごすぎる。話に聞いて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ビル管理や清掃の資格が各種

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部所にもよるが、自分がいたところは、遅くまで働く事になってい

教育・研修:【教育・研修について】小さな会社ですので特に研修制度はなく、社長や先

株式会社セントラルビルワークで働いていますか?