株式会社セレマの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

郎新婦様との打合せで結婚式のご希望をしっかり伺い、本番でそれを実現すべく演出を作りあげていく営業・企画・提案のお仕事です。

【具体的なお仕事内容】
(1) 結婚式のご提案
見学に来られたお客様に、結婚式のカウンセリング、挙式場や披露宴会場の案内、見積り作成、見積り説明等を行い、結婚式のご成約をいただきます。

(2) 結婚式の打ち合わせ
打合せの中でお客様のご要望をお伺いし、挙式・披露宴でかたちにするべく、企画や提案を行います。また、衣裳や美容、写真、装花等専門スタッフと打合せをし、要望通りの式になるよう橋渡しをします。

(3) 結婚式本番の進行管理
結婚式本番を迎えた新郎新婦様のサポートをしつつ、当日の進行管理を行います。当日の新郎新婦様やゲストの方の笑顔が仕事のやりがいに繋がります。

《未経験から始められる!ウエディングプランナー》
しっかりとした研修制度があるので、必要な知識は一つずつ勉強しながら覚えていけます。何でも相談できる心強い先輩社員がしっかり支えてくれるので、安心して働くことができます。未経験からはじめた先輩社員も多数活躍中です。

《結婚・出産後も安心!ライフスタイルの変化に柔軟に対応!》
ウエディング業界は女性メインの仕事のイメージがありますが、男性プランナーも活躍しています。また女性の管理職も活躍中です。産休育休制度実績があり、提携保育所があるので子育てをしながら楽しく仕事に取り組めます。

●こんな方にオススメ

・サプライズ等、人を喜ばせることが好きな方
・大きな達成感や感動を得られる仕事がしたい方

月給:21万円 ~ 37万円

• 女性管理職登用実績あり

メンバーのマネジメント、売上管理、メンバー育成などの業務をお任せします。できるだけ早いタイミングで、管理職として活躍していただくことを前提とした採用です。

<マネジメントについて>
10~15名程度のメンバーのマネジメントをお願いします。美容や衣裳、生花等のパートナースタッフを含めたチーム全体のモチベーションを高め、チーム一丸となって、お客様を幸せにすることを目指します。あなたのリーダーシップを発揮し、メンバーや関係者を導いてください。お客様に対するきめ細やかな対応を通じて、最高の結婚式をつくりあげていくことがミッションです。

<売上管理・成果について>
集客・成約決定率・一組当たりの売上単価など、様々な数字を見ながら、施設全体の売上UPに貢献してください。お客様の満足度を高められる、質の高いサービスを提供することが求められます。

<入社後の流れ>
入社後は、ブライダルプランナーとして現場に入っていただき、お客様対応をはじめ、マネージャーや支配人のサポートに携わっていただきます。

<仕事のポイント>
◎結婚式を通じて、お客様の幸せを生み出し、将来また遊びに来ていただけるような関係づくりを目指しています。チームをまとめる立場だからこそ、何にも代えられない大きなやりがいを感じられるはずです。

◎マネージャとして、社員の成長を促進させるミッションもありますので、メンバーがスキルアップして顧客満足度を高めていく様子を見ると、大きな喜びを感じます。

◎お休みは月7日以上で連休も可能。有給休暇は10日~14日もあり、その他休暇制度も充実しています。管理職の立場になっても、お休みがしっかりと取れ、働きやすい環境です。

【経験者のみ募集】
下記いずれかの経験をお持ちの方のみの募集です。
■ブライダルプランナーとしての経験がある方(勤務3年以上)
■ブライダル業界でのプランニング、営業、リーダー等のポジションの経験をお持ちの方
■店舗マネジメント等の経験をお持ちの方
■何かしらのマネジメント経験、営業職などのリーダー経験をお持ちの方

◎マネジメント経験等を活かし、キャリアUPを目指したい方
◎権限を持ち、組織運営等を通じて成果をあげたい方
ぜひご応募ください!

月給:30万円 ~ 50万円

<マネジメントについて>

<売上管理・成果について>

<入社後の流れ>

<仕事のポイント>

【経験者のみ募集】
下記いずれかの経験をお持ちの方のみの募集です。
■ブライダルプランナーとしての経験がある方(勤務3年以上)
■店舗マネジメント等の経験をお持ちの方

◎マネジメント経験等を活かし、キャリアUPを目指したい方
◎権限を持ち、組織運営等を通じて成果をあげたい方
ぜひご応募ください!

月給:30万円 ~ 50万円