株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所の口コミ・評判

セブンイレブンジャパン栃木地区事務所の口コミ・評判をご紹介!セブンイレブンジャパン栃木地区事務所で働く社員や元社員から、セブンイレブンジャパン栃木地区事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】特に改めて勉強会を開くなどはありませんでしたが、常日頃からみんなでコミュニケーションを取ってました

【中途入社でも馴染める環境か】そもそも中途入社の方がほとんどいなかったので、よくわかりません

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所

お給料は低かった。最低ラインぎりぎりではないだろうかというほど低かったが、半年ほどたったときにほんのわずがではあるが、上がった。長く働けば働くほどお給料があがることはどこの会社でも同じだと思うが、もう少し増えてほしかった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
低すぎる一年たってもなかなか上がることはなかったので、ヤル気は喪失した。給料が上がらないと早朝勤務は厳しいと思う。自分の利益ばかり追求しすぎるのもみえみえで、やりがいもうしなってしまった。店長が切れるのも問題
30代 / 女性 / 販売・サービス系
コンビニ店員でしたので普通通りでした。特にこれといって書くことはありませんでしたが、仕事の質は来店するお客様の質によってかわりました。あまりお客様が来なかったのでらくでしたが、かえって暇疲れしてしまいました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所
福利厚生はよく、社員ぜんたいからもひょうばんはよいのでないでしょうか。また、ボーナスもよかったし、他も色々よいところは、あります。一般からしてみれば、なかなか良い方であるとおもいます。こんなかんじかな。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】もともと残業を行うことがあまり多くなかったので、決められた日はありませんでしま
10代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】社員同士の中は決して悪くなかったですが、サークルや部活動はありませんでした
10代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】ランク制度があって、頑張ればランクが上がるのですが、基準が曖昧でしま
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所
研修は一ヶ月から二ヶ月に及びました。早ければ二ヶ月程度で終わりますが、店長が何回か変わったため教育の方針もちがいあまり参考にならないかもしれません。私の時はかなりいいかげんな人だったので二三日見たら、あとは他の社員さんに教えてもらうようになりました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
大変だったけど、マニュアルがあったので早く暗記して仕事に生かせたようにおもう。一対一で教えてもらえたので早く頭にいれることが出来たように思うし、同僚からも色々おしえてもらえたので楽しく働けるようだった、
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】基本的にはベテランの人が隣について、実際に接客対応しながらの研修がメインでしま
10代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所
客と楽しく会話できるし割と楽。非正規の店員として勤務。季節によって仕事量が全然違う。秋と冬は特におでんが大変。補充しても補充しても無くなっていく。まあ売れているということは良いこと。私の時にはコーヒーはなかったのでもっと大変かも
20代 / 男性 / その他
私がいた店舗では、オーナーをはじめ、先輩・後輩の仲が良かったため、仕事がとても楽しかった。
お客様とのコミュニケーションもを多くとる仕事であったため、はじめは不安であったが
常連のお客様とお話することが私の楽しみだった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
裁量を大きく任せてもらえる会社です。
手がけた商品が棚に並んでいることはうれしかった。
しかし企業風土が合うか合わないかはかなり人によるところが大きいと思う。
体を壊さない程度に自分を管理しながら仕事をすることが重要。
景気に左右されるので将来に不安を持ちました。また、人の異動が多く、一人ひとりの能力によって仕事量も左右されましたが、ノルマが達成できれば、改善活動や人の教育ができているので、主体性を大切にする会社で、やりがいがあります。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所
株式会社セブンイレブンジャパン栃木地区事務所と同業界のおすすめの会社