株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の口コミ・評判

セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の口コミ・評判をご紹介!セブンイレブンジャパン千葉地区事務所で働く社員や元社員から、セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私は社員ではなかったので、普通の方と比較しにくいかと思いますが、アルバイトにしては普通だと思います。ただ、お金が欲しいと考えている人はあまりオススメはしません。やはり、今はどんどんサービス等が多く増える一方、覚えなければならないことが多いのも事実です。

小売りになりますので、お客様との距離が近いので、自ずと仲良くなれたり(常連の方など)します。自分から考えて動けるようになれれば、なにかと面白いと感じられる。立ちっぱなしなので、足腰は鍛えられるのではないかと思います。

学生時代にアルバイトで勤務していたのですが、接客業は楽しく、人間関係も仕事ができるにつれ、問題はなくなりました。
当時、自分と同年代の人としか話す機会がなかったのですが、ここでいろんな年代の方と話すようになり、人見知りもあまりしなくなったと思います。
10代 / 女性 / その他
コミュニケーション能力の向上。毎日いろいろなお客様が通ってくれるため様々な対応が必要になる。子供の相手から老人の相手まで。敬語をしっかりとしないとお客様に怒られたりもするため気をつけねばならない。輩が来店することもあり、短時間ではあるが精神的にきつい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
コンビニがあるから、生活が便利になります。
社会全体にとって、大きな貢献をしているではないでしょうか。

お弁当の質のはコンビニエンストアの中て一番高いと社員の方はプライドを持っていると思います。
展示会の時に、試食を無料で食べられます。
10代 / 女性 / その他
24時間営業なので多くのドライバーの方からよかったなどの声を聴くことはある。客層も広く誰でも気軽に入れ、臨時に何か必要になった時にどこにでもあるものなのでそういった点で多くの人に広く貢献しているとは思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所

20代 / 男性 / 販売・サービス系
ボーナスはないです。
中小企業よりか少ない給与でした。
会社の内情を知っているので皆あまり不満は持っていませんでした。
オーナーもそれをわかっていえうので、差し入れをしょっちゅう持ってきてくれるので、おやつ代はかかりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
世間一般的な給与水準だと思います。
個人の能力に見合った給与をいただけていたと思います。
また長時間、長期間シフトに入れる場合はより考慮されていました。
逆にあたりまえですが、遅刻、欠勤が多いとそれなりな対応でした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
時給なので、安かったです。多分最低時給に毛の生えたくらいです。シフトも特に多い時間は入れるわけではないので全然稼げ無かったです。接客は変な客が多いので、もう少しお金が欲しいと思いました。品だしだけならこの時給でいいです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
福利は全く問題がありません。ただ、非常に仕事は激務です。休みが取れない状況です。休暇買い取りをしてくれますから、給与は良いのではないかと思います。基本的に店舗巡回があり、オーナーさんとの時間調整がありますので勤務時間は早朝だったらり、深夜と等まちまちです。時間休みを気にしないのであれば、転職するべきと考えます。ご参考になれば幸いです。
福利厚生に関してはよくわかりません

ですが、育休をとった方もいたようです

要は店長との話し合いではないでしょうか

社員になってみないと福利厚生の詳しい内容はわかりません
ただ会社自体が大きいのでそれなりにしっかりしているのではないかなと思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
大手とも言うこともあり福利厚生はしっかりしています。育児休暇、有給休暇、全てにおいてしっかり取得でき、安定している。多くの人がサポートし、風通しの良い対応をなさってくれる。安心した対応で思いっきり挑める。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
研修は、私の知っている限り「おでん研修」と、「店舗リーダーになるためのレジ研修」があります。
「おでん研修」は、油抜きのやり方などのおでんの正しい作り方を学びます。
「店舗リーダーになるためのレジ研修」は、店舗リーダーを目指す人のために行う研修で、レジの基本操作を学びます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
学生時代にアルバイトをしたことがあります。
深夜労働で大変でしたが1300円の時給を頂けました。
アルバイトなのであんまり覚えていません(20年近く前なので)
でも弁当もらえたりしてよかった気がします。
でも深夜はつらいですね
10代 / 男性 / その他
安定性は大手なので抜群ではないでしょうか。
大手なので、自分の裁量でできることは少ないですが、その分やり方が統一されており、スムーズに仕事がすすみます。もう少し自由に仕事をしたいと思いますが、有給などを考えるとこのままがいいです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良くも悪くも人を見て盗めという職場である。一概には言えないが小生の経験上、職人肌の先輩についた方がマニュアル云々というよりも自分の身になることが多いのでその点は助かった。人によっては息苦しく感じる人もいるかもしれない。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
私は現在、商品本部物流部に所属しています。物流部は取り扱い品目によって2つの担当に分かれているのですが、私はソフトドリンク、酒、菓子、雑貨といった商品を扱う常温物流の担当をしています。店舗に商品を配送する物流センターのことを、当社では共同配送センターと呼んでおり、その中でも常温物流の共同配送センターは全国に47箇所あります。各センターの毎月の売上や経費などの数値を集計して、様々な資料作成を行うのが私のメインの業務です。
 例えば、一時間あたりの売上を算出する人時生産性をグラフ化することで、物流の効率アップが図られたかどうか、前年度との比較を可能にします。また、在庫指数に関する数値をグラフにすれば、共同配送センターにおける在庫の回転率が一目でわかります。物流部で私が担っている集計作業は、全社的な利益に関わるものだけにやりがいを持って取り組めます。今後も品質の高い商品をお客様にお届けするための下支えができればと思っています。
30代 / 男性 / その他
大変感じのいい職場でした。わかりやすく何事にも積極的に取り組めます。先輩もやさしい方が多く質問もしやすいです。残業もなく、ワ-クライフバランスも調整しやすいと感じます。ノルマ等をクリアするのは大変ですが、先輩の助けを借りながらコツコツ取り組めば成果は出てくると思います。ただ夜遅くまでマネジャ-として回ることがありますのでそこだけは大変だと思います。やる気があればどんどん進んでいくことができます。
20代 / 男性 / その他
学生が任されているのでやりがいはあります

やればやるほどどんどん仕事をまかせてもらえますので
やるきが起きてきます

ただ、学生にもしごとを任せる分責任も科しますのでそのま十分に注意したほうがいいと思います

スタッフはみな和気あいあいあとしていますので楽しくしごとができるのではないでしょうか

初めて社会にでる人には良い職場だと思います

10代 / 男性 / 販売・サービス系
夜勤なので割と時給は良かったですが、夜はお客様が少ないため、フライヤーの掃除、床掃除、陳列、超品の補充、廃棄の作業が中心になります。休憩は一時間で交代で取り休憩が取れないということはなかったです。
夜勤は二人でこなすのでいい人と当たると楽しいですが、変な人と当たると厳しい側面がありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所と同業界のおすすめの会社