株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の口コミ・評判

セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の口コミ・評判をご紹介!セブンイレブンジャパン千葉地区事務所で働く社員や元社員から、セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

私は社員ではなかったので、普通の方と比較しにくいかと思いますが、アルバイトにしては普通だと思います。… もっと見る

仕事のやりがい

小売りになりますので、お客様との距離が近いので、自ずと仲良くなれたり(常連の方など)します。自分から… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の年収・給与水準
世間一般的な給与水準だと思います。
個人の能力に見合った給与をいただけていたと思います。
また長時間、長期間シフトに入れる場合はより考慮されていました。
逆にあたりまえですが、遅刻、欠勤が多いとそれなりな対応でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
大手とも言うこともあり福利厚生はしっかりしています。育児休暇、有給休暇、全てにおいてしっかり取得でき、安定している。多くの人がサポートし、風通しの良い対応をなさってくれる。安心した対応で思いっきり挑める。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良くも悪くも人を見て盗めという職場である。一概には言えないが小生の経験上、職人肌の先輩についた方がマニュアル云々というよりも自分の身になることが多いのでその点は助かった。人によっては息苦しく感じる人もいるかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の仕事のやりがい
いろいろなお客様と接することができたので楽しかったです。
また、たくさんの商品があったので毎日覚えるのが大変でした。
しかし、お客様の要望にこたえられたとき、「ありがとう」とおっしゃっていただけたときにはとてもうれしかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所

雇用の安定性
アルバイトはほいほい誰でも採用するため、非常にいい人材もいれば悪い人材もいました。しかし、シフトの自…もっと見る
会社の安定性
大手なのでこれから倒産ということはないと思いますが、これからどんどんサービスも多様化して現場の人がキ…もっと見る
2009年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
あまりなし。新しいことをしようとしても、内容に関わらず受け入れてくれることが少ないように感じました。…もっと見る
2009年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】難しい質問である。ボランティア活動をしていると聞いたが、いろいろ社…もっと見る
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所と同業界のおすすめの会社