株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!セブンイレブンジャパン千葉地区事務所で働く社員や元社員から、セブンイレブンジャパン千葉地区事務所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新入社員には親身になってサポートする。分からないときも最初から最後まで親身になってサポートする。人材も優秀であり、多くの悩みを解決するまで親身に解決させてくれる。仲間意識が強くチームワークを大切にし日々挑んでいる。 参考になった!0
良くも悪くも人を見て盗めという職場である。一概には言えないが小生の経験上、職人肌の先輩についた方がマニュアル云々というよりも自分の身になることが多いのでその点は助かった。人によっては息苦しく感じる人もいるかもしれない。 参考になった!0
研修は、私の知っている限り「おでん研修」と、「店舗リーダーになるためのレジ研修」があります。
「おでん研修」は、油抜きのやり方などのおでんの正しい作り方を学びます。
「店舗リーダーになるためのレジ研修」は、店舗リーダーを目指す人のために行う研修で、レジの基本操作を学びます。 参考になった!0
中途採用の場合はまわりよりも遅れてでのスタートなので初めは大変です。けれども、20代で活躍されている多くの社員が目の前にいるので負けるもんかという気持ちになります。互いに意識しあって競争して成長し合う環境。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えていく環境でした。その方がわかりやすかったです。 参考になった!0
【教育・研修について】研修はありません。教育は、同僚がその都度教えてくれるという感じです。 参考になった!0
2007年頃
安定性は大手なので抜群ではないでしょうか。
大手なので、自分の裁量でできることは少ないですが、その分やり方が統一されており、スムーズに仕事がすすみます。もう少し自由に仕事をしたいと思いますが、有給などを考えるとこのままがいいです 参考になった!0
スタッフが良い方ばかりなので、常に学びやすい環境。はじめてのことは落ち着いて取り組ませてもらえるので、丁寧に学ぶことが可能。時間もかけて行わせてもらえたので、無理なく実行でき、成果も上げることができた。 参考になった!0
学生時代にアルバイトをしたことがあります。
深夜労働で大変でしたが1300円の時給を頂けました。
アルバイトなのであんまり覚えていません(20年近く前なので)
でも弁当もらえたりしてよかった気がします。
でも深夜はつらいですね 参考になった!0
株式会社セブンイレブンジャパン千葉地区事務所と同業界のおすすめの会社