株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店の口コミ・評判

セブンイレブン・ジャパン二丈深江店の口コミ・評判をご紹介!セブンイレブン・ジャパン二丈深江店で働く社員や元社員から、セブンイレブン・ジャパン二丈深江店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費の免除があり、給料交通費の免除があり、給料もちょうど良いです。不満な点はとくにはありません。満足しています。交通費の免除があり、給料もちょうど良いです。不満な点はとくにはありません。満足しています。以上です。良いです。不満な点はとくにはありません。満足しています。交通費の免除があり、給料もちょうど良いです。不満な点はとくにはありません。満足しています。以上です。

気になる点

給料が一定していて、どんなに出来るようになっても新人と一緒だからやりがいを感じない。同じことの繰り返し、レジ打ちばかりしていると流れ作業なので、誰にでもできる仕事に感じる。接客態度が遅れている。どのコンビニにも言えることですが。

「難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。
その仕事に取り組んでいるときは、苦労することや壁にぶつかることもありますが、そのハードルを乗り越え、目標を達成したときには、大きな充実感があります。
その仕事を通して自らの成長を実感することもでき、とてもやりがいを感じます」
20代 / 男性 / 販売・サービス系
常に笑顔を心がけることと忙しい週末などではテキパキと動いて仕事をすることを学んだ。
後は言葉遣いもコンビニだからといって大事だという事をその当時の店長さんにおそわった。
学生などは一度働いてみて経験してみるといい。
10代 / 女性 / その他
有名なものだとセブンイレブンというコンビニエンスストアであります。テレビでも大々的にCMを行っており、売上も他のコンビニエンスストアに比べて大きいです。新しい事業を次々と取り込んで行き、日本という一国に貢献することでしょう。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店

10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は、お世辞にも高いとはいえません。
もちろん、労働基準法は守っていますし、残業代もほぼ100%出ます。
生活では困りませんが、いかんせん基本給が低く、どうしても満足できる額にはなりませんでした。
あんなに働いたのに・・・という気持ちがあります。
正直自分はバイトでしかしたことがないため、参考にはならないかもしれませんが、学生でバイトされる方はみてくだささい。。まず、私は深夜バイトでしたが、客足が少なく、自給も深夜であったためよかった。ただ、ヤンキーが入店してくるときはびびります。
20代 / 男性 / その他
業界的の水平で言うと、流通業の平均にはなっていると思います

福利厚生も基本的に一般レベルに達しています。ただ毎年の昇進や昇給などは保障しておりませんので、

入る前にちゃんと考えておいたほうがいいかも知れません
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店
よくもわるくも普通の会社である。普通であるため上を目指す人志の高い人はあまりいない。福利厚生も普通にはあるため大丈夫ではある。福利厚生が充実しているところがいいという人にはあまりおすすめはしない。たが、良いところもある。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店
入社してから、独り立ちするまでは、丁寧にレジ操作や接客用語、態度などを教わることができた。研修や教育には熱心だと思う。あまり心配せずに、働ける環境があると思う。何か困ったときは、なんでも聞いてという感じだったので、質問もしやすかったです。
10代 / 女性 / 営業系
基礎からしっかり教えてもらえる。接客の仕方からレジ打ち、商品の品出しまで丁寧に教えてもらえた。上司は親切で熱心。しっかり教育していこうという心構えが感じられた。
優秀な上司のおかげでお客さんの要望に答えたり、気遣いを学べた。
10代 / 女性 / 営業系
ほぼ放置
残業が多すぎて自宅に帰れない
家庭を維持するこtpができない職種
業界の離職率もとても高く、長く働くモチベーション保つことはほぼ不可能
会議での吊るし上げや上司のパワハラは日常茶飯事なので同期は全員辞めました
気になる点
もっと、丁寧に教えて欲しいです。レジとかも出来るだろみたいな感じで押しつけじゃないけど一人にしたり、お客さんが多くてブザーを鳴らしても出てきてくれなかったりしてイライラします。そういうのを止めてくれれば本当にいいです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店
コンビ二バイトは慣れれば体的には楽な仕事なのですが、最初は覚えることが多く、てきぱきと動けないのでおどおどしてしまうことも多々あります。しかし、一生懸命仕事をするうちに「あんたみたいに親切な店員さん初めてや」などとお褒めの言葉をいただいたり、常連のお客さんと仲良くなったりするとやっててよかったと思います。オーナーや店長に頼ってもらえたときも、一生懸命働いたかいがあったなと本当に思います。
20代 / 男性 / その他
地域の方々や常連のお客様に顔お覚えていただけると、よく会話するようになります。そうなると色々励ましの言葉をいただけたり、感謝の言葉を言ってもらえます。そういうのがやりがいなのだとおもいました。また自分で発注した商品が売れていたり、棚の配置を誉められると非常に嬉しかった記憶があります。
10代 / 男性 / その他
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やることが一定している。時間が空いても新商品が増えてるかどうかの違いしかないので、あまり不安なく職場復帰ができる。他者との連携が必要なく、勝手に色々できるので、あまり気を使わずに済むので楽。時間に融通がある程度きく。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店
株式会社セブンイレブン・ジャパン二丈深江店と同業界のおすすめの会社