株式会社ゼステックの職種別口コミ(48件)

株式会社ゼステックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

口コミ投稿日:2023年05月10日
基本的にお客様のビルに常駐するので、たまに帰社する本社はこじんまりとしている。本社には月1回程度の勤務なので気にならない。お客様のビルは大きくて、清掃員が常駐しているような綺麗なビルが多いので、快適です。エアコンもたくさん効いているので仕事中に暑い寒いはあまり感じません。

株式会社ゼステックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間については配属先によるが、ほとんどの現場が9:00または10:00からの開始となっており、時期にもよるが基本的に残業は少なめ。

土日祝日は原則として休日となっているほか、お盆休み・年末年始休暇も存在する。
また、やむを得ず休日出勤が必要になった場合も当月内に振替休暇が取得できるようになっている。

コロナウイルスの影響を受けて以降はリモートワークが推奨されており、配属先にもよるが現場出社する頻度は週1回から月1回程度となっているため自宅から現場までが遠い者にとっては負担が少なく、プライベートな時間が確保しやすい。

有給については入社から半年後に取得でき、現場の調整次第だが比較的申請は通りやすくなっているため平日に都合が生まれた場合でも利用できる。

株式会社ゼステックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
自身で希望を出せば、特に社内支援作業など、現場にて経験できない役割、作業を任せてもらいやすく、また要望に耳を傾けてもらいやすいと思います。
やる気のある社員であれば、若手でも積極的に参加することができ、人材の採用業務、営業支援など、会社運営にサポート、関わっていくことも可能です。

基本的に上層部から、若手社員まで、ざっくばらんに話せるような雰囲気があります。
また社内イベントや食事会があり、社員同士の交流を深める機会を増やしていこうという思いはよく感じられます。その為自身をアピールすることも特段障壁もなく相談しやすい環境があると思います。

株式会社ゼステックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
男性が多い業種と言うこともあり、社内だけでなく、プロジェクトや客先でも女性は少なめだと思いますが、特に女性だからといった違いはありません。産休、育休、時短勤務など女性のライフステージに合わせた制度が一通りあるため働きやすい環境は整っていると思います。

株式会社ゼステックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
システム開発から、案件管理などの業務と要所要所をおさえている社員がいる現場が多いので、共に働きながら、経験をつみ自分あった能力の向上が見込めます。
営業担当が現場にいる業務もあり、客先のと交渉などを学んでいき、今後の自身のスキルアップに役立てることが間近に感じられ、成長に繋げることが可能であると思います。

自身が現場にて業務に従事し、評価を得ることで、より大規模な案件を任せてもらえたり、自社社員を多く参画できるようにすることで、携わる業務の幅が広がっていき、スキルが高まっていくことが実感できます。
またエンドユーザーから高評価だったり、難儀な要望をこなし提供できたときは、より充実感があり、今後のモチベーションにも繋がります。

株式会社ゼステックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
入社時の面談や社内雰囲気をおいて、大きなギャップがなかったことが逆に驚いたのと、その印象の通りだったので、会社にすぐに溶け込みやすかったのを覚えています。
会社への期待としては、社内業務に興味があったので、折を見て立候補してすぐにシステム開発部と兼任させてもらえたことが、風通しがいいなと感じました。社内イベントなど運営を携われ、より社内の業務を知ることが出来ました。

株式会社ゼステックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
現在のシステム開発業務の事情においては、まだまだ仕事事体が増えていっている状況なので、現場に困ることはあまりないと感じます。
中間層の社員も能力が上がっており、優秀な人材を増えていっているので、会社としてかなり業績をあげていける伸びしろはあると思います。

現状として、少人数精鋭であるため、個々の技術力は高めではあるが、大規模な開発や並行して開発する業務をおいては、少し遅れをとってしまいそうな懸念があるので、人材の確保、増員が必要であると感じます。現場で信頼を貰えてる先は多くあるので、有効利用していければ、会社の成長をよりあげていけると思います。

5年後には社員数を倍にするを目標に信頼される現場を一つでも多く作ることが今自身ができる最大の責務だと思っています。
社員数を増やすことで、より売り上げに貢献し優秀な人材を確保して社員が活躍できる幅を拡充させることが可能となります。
また社内開発も積極的に推進していくことを今後の展望においては有益だと思っています。

株式会社ゼステックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
昇給については、基本的に順当に上がっていきます。現場での評価が特に査定に影響があり、自身の業務業績が左右されていきます。
また近年では、年度末に会社の売り上げに応じて、決算賞与もあり特に若手社員のモチベーションの向上になっていると思います。

昇進、昇格は年一回で、年度初めの社長面談時に辞令が出ます。年功序列というより、実力主義が強いように感じますが、社内業務や支援などを立候補していくとある程度、希望の役割を与えてもらえる機会を作ってもらえるので、アピールに繋がると思います。