株式会社スマイルランドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

1.6
口コミ投稿日:2024年03月09日
研修という研修は無いに等しい。たまに全員で外部の講師の講演を聞くことがあるぐらいで、あとは各店舗の店長に委ねられてるので差が出る。

やりがいはほぼない。理由としては扱う商品がどんだけ高級であっても、安い商品を売ったときとインセンティブがほぼ変わらないため。

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:はじめは、車のことは何もわからない状態での入社でした。仕事を

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:販売したらした分だけ給料に反映するのでやる気があれば給料が増える。また

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:まずはお客様第一に考えた接客応対。その中でお客様に満足していただける商

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:自分自身に合ったレベルで仕事が出来ます。また任される事や自分

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:自社の持っている自信のあるノウハウを今以上に教育・研修会といった形式

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同じ境遇の先輩はやはり相談しやすいものがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】どの職場でもそうだが、助けてくれる人間は居た。

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】50万円で買取りした車が、オークショ

働きがい:【不満点、要改善点について】少人数で立ち上げ、間もない会社だったので、

働きがい:営業実績を評価してもらい、統括本部長と言うポストに就かせてもらえて達成

兵庫県神戸市中央区港島5丁目3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 架装科/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格などは必要無いので誰でもすぐに働ける。入社時に本社の方で... 続きを見る
千葉県市川市北方町4丁目1441-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が毎月外部講師を招き研修をしてくれるので、個々の成長には... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:部門ごとで基本的には他部門には関与しないため、部門担当になる... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁7
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【教育風土について】現場での販売においては上司や先輩に指導さ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目2-12
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:研修は少ない働きがい:売った時の満足感... 続きを見る
富山県富山市太郎丸西町2丁目6-12
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:教育、研修は会社負担との事ですが、結局は自腹を切らされる!ま... 続きを見る
三重県鈴鹿市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】車の知識がつく程... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区千種3丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】飛び込み訪問をしてもインターホン... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3トヨタアドミニスタ芝浦ビル 1F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での営業目標を立てられ、それに... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目12-10
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:やる気のある人には頑張らしてもらえるフィールドをくれていると... 続きを見る

株式会社スマイルランドで働いていますか?