株式会社スマイルランドのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

1.6
口コミ投稿日:2024年03月09日
研修という研修は無いに等しい。たまに全員で外部の講師の講演を聞くことがあるぐらいで、あとは各店舗の店長に委ねられてるので差が出る。

やりがいはほぼない。理由としては扱う商品がどんだけ高級であっても、安い商品を売ったときとインセンティブがほぼ変わらないため。

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:はじめは、車のことは何もわからない状態での入社でした。仕事を

1.6
口コミ投稿日:2024年03月09日
福利厚生:福利厚生は最低限で特に目立つものはない。オフィス環境:立地はいいと思う

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:お客様との都合により、自分の休みの日なども出勤し仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:販売したらした分だけ給料に反映するのでやる気があれば給料が増える。また

口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:まずはお客様第一に考えた接客応対。その中でお客様に満足していただける商

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:転職の条件に休日を確実に休みたい方には不向きかもしれません。

口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:自動車が好きで自動車に携わる仕事がしたく入社しました。入

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:例がないので確定ではありませんが、営業マンとして育休や産休は難

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:店舗拡大や新事業などの新たなことに会社全体で取り組もうとしている

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には、社内休日カレンダー通りの休みは取れます。ですが、

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:会社の規定は9時から18時で営業が10時から19時で見込み残

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:弊社では中古車販売をメインにお客様のご要望通りのドレスアップなども行い

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:朝は9時始業開始で夜は19時で終業だがお客様の来店や仕事の進

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:同年代と比べると給与に関してはそれなりにもらっていると思うが一部歩合制

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:オフィス環境は店舗により異なります。ショールームも店舗もあれば展示

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業はお客様の対応や翌日の準備などをしている。お客

口コミ投稿日:2016年02月25日
成長・キャリア開発:自分自身に合ったレベルで仕事が出来ます。また任される事や自分

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:当時の上司はとてもじゃないが直接意見など言えるような存

口コミ投稿日:2016年02月25日
教育・研修:自社の持っている自信のあるノウハウを今以上に教育・研修会といった形式

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同じ境遇の先輩はやはり相談しやすいものがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲のいい先輩とよくご飯に行くような事

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】どの職場でもそうだが、助けてくれる人間は居た。

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】自分が所属していた期間にその様な取り組みは無か

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】50万円で買取りした車が、オークショ

働きがい:【不満点、要改善点について】少人数で立ち上げ、間もない会社だったので、

働きがい:営業実績を評価してもらい、統括本部長と言うポストに就かせてもらえて達成

株式会社スマイルランドで働いていますか?