株式会社タクミックのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社タクミックの職種別口コミ(4件)

株式会社タクミックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
退職金はなし。その他、これといった福利厚生はないと思います。

住宅街の中にあるため道幅が狭い。駅からも遠いため自家用車やバス通勤をする必要がある。
1階が製造機械のある作業スペースで、2階が事務所スペースになっており、古い建物のため快適な環境とは言えない。
トイレが屋外にあるためやや不便。空調はありますが夏場はとても暑いです。

株式会社タクミックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
就業時間は9:00~17:50の契約だが、実際には8:30~18:00まで残業の有無に関わらず朝礼、ラジオ体操、清掃などで拘束させられる。自由参加などの説明もなく、朝礼も清掃も参加するのが当然という雰囲気で、長年このスタイルで行っているので渋々皆従っている状況。
休日は土日は休めます。他は社内カレンダーでの休日で夏季休業、年末年始休業、など土日と合体させて5日~7日の休みがあります。祝日の休みはあまりなく、半分以上は出勤日です。

リモートワーク実績なし。現場作業なので難しい。仕事が暇になっても早帰りさせることはありません。社内規定では副業は不可となっています。

株式会社タクミックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時説明されていた勤務時間と実際に勤務している時間に違いがるあるのがとても不満です。勤務時間前に30分程度、朝礼、ラジオ体操等で時間をとられます。ですのでその前には出社していないといけないので当初考えていた時間より早く家を出ることになりました。もちろん就業時間前なので給与は発生しません。就業時間後にも10分間の清掃があります。就業時間内に清掃を終わらすという考えはなく、就業時間後に10分間清掃させられます。これも不満ですし、法律に抵触するのではと考えています。
また賞与も入社時説明されていた金額より遥かに少なかったです。

株式会社タクミックの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:毎月のように新しい人が入り辞めていく、不安定な会社。新しく入った社員の名前も覚えられないうつに、次々と辞めていく。社長とぬつかることが多いが、そのかわり社員間のまとまりは良い。やる気だけではめげてしまうことも。