株式会社エス・ディ・ロジのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社エス・ディ・ロジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:個人の私的理由による有給休暇はまずとれません。
自分免許の更新も日曜日だったので。
風邪では休めません。
前もって人を自分で確保しなければいけない空気なので。
この間配送中に倒れた人がいたのですが、その時は親会社の営業が何とかしたみたいです。
とにかく、休みたいは無理ですし、正社員も実績的に100パーセントなれます。なった人もいないので。
正社員…資本金1000万の企業なのに…
スズケンにはもちろん入れません。寝ないでつくしても。制度がありません。

株式会社エス・ディ・ロジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は制度としてあります。
会社の社内規定で年に3日は絶対に休まなきゃいけない。
夏は絶対に2日休まなきゃいけない。
でも変わりに配送してくれる人はいません。なので、自ら同じ区域を回る人に変わりをお願いしたり親会社の営業にお願いして休暇を取ります。
それが面倒くさくて休暇しないは駄目です。とらなければいけません。

株式会社エス・ディ・ロジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:この業界は月初めが忙しい。
そのため月初めは休憩が1時間とれないと思ってください。
薬局(得意先の都合)さんの都合で注文は月末少なく月初めに多くなります。
ここの配送は運ぶだけではなく薬の検品作業も配送の仕事なので出発が月初めは遅れます。
未経験の人は薬の名前を覚える事に初め苦労するので普通の日でも、そこに苦労します。これは経験と覚える意欲なので…
苦労してても1人になったら誰も助けてくれません。そこに、自分は新人の頃驚きました。

株式会社エス・ディ・ロジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:親会社が一流企業ということもあり、会社が倒産することは  まずないので、会社自体は安定してると思う。
雇用も、ミスをしないように  きちんと会社のルールに則って仕事をして、著しく能力が低くなければ、契約を切られる事はないし、通期評価で準社員試験が受験できる。(簡単な筆記試験らしい)

株式会社エス・ディ・ロジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月22日
給与水準:有給休暇や福利厚生がしっかりしている。
始めは契約社員で入社しても、頑張り次第で正社員や、それなりの役職に登り就けて、給料も自分の頑張り次第(それなりに成果は必要)で昇給する。
支店に寄ると思うが、良い所だと先輩や上司がいい人で、職場も楽しく、医薬品を取り扱ってるので、人の役に立つ仕事で  やりがいはある。