株式会社エス・ディ・ロジの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 20F
エス・ディ・ロジの口コミ・評判をご紹介!エス・ディ・ロジで働く社員や元社員から、エス・ディ・ロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

親会社が一流企業ということもあり、会社が倒産することは まずないので、会社自体は安定してると思う。 雇… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

医薬品を扱ってるので仕方ないとは思うが、ミスに厳しい。ある意味、ミスをしないようにして自分で自分の身… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ディ・ロジ
株式会社エス・ディ・ロジの年収・給与水準
有給休暇や福利厚生がしっかりしている。
始めは契約社員で入社しても、頑張り次第で正社員や、それなりの役職に登り就けて、給料も自分の頑張り次第(それなりに成果は必要)で昇給する。
支店に寄ると思うが、良い所だと先輩や上司がいい人で、職場も楽しく、医薬品を取り扱ってるので、人の役に立つ仕事で やりがいはある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ディ・ロジ
株式会社エス・ディ・ロジの休日休暇
休暇申請は事前に申請だけしていれば、間違いなく取得可能です。夏期休暇も2日間は絶対に取得しなければなりません。正月休みも通常3日までは休みですが、薬局や医院が休みなので大型連休も取得可能かと思われます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ディ・ロジ
株式会社エス・ディ・ロジの福利厚生
個人の私的理由による有給休暇はまずとれません。
自分免許の更新も日曜日だったので。
風邪では休めません。
前もって人を自分で確保しなければいけない空気なので。
この間配送中に倒れた人がいたのですが、その時は親会社の営業が何とかしたみたいです。
とにかく、休みたいは無理ですし、正社員も実績的に100パーセントなれます。なった人もいないので。
正社員…資本金1000万の企業なのに…
スズケンにはもちろん入れません。寝ないでつくしても。制度がありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ディ・ロジ
株式会社エス・ディ・ロジの教育・研修
教育らしいものは形だけで、真剣に取り組む環境はありません。研修も同じく形だけです。
とにかく安全運転が最重要とされ、口うるさく言われます。その次は誤配送をしないように言われます。医薬品を扱うと言う特性上こちらも安全運転と同じくらい注意されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ディ・ロジ
株式会社エス・ディ・ロジの仕事のやりがい
この業界は月初めが忙しい。
そのため月初めは休憩が1時間とれないと思ってください。
薬局(得意先の都合)さんの都合で注文は月末少なく月初めに多くなります。
ここの配送は運ぶだけではなく薬の検品作業も配送の仕事なので出発が月初めは遅れます。
未経験の人は薬の名前を覚える事に初め苦労するので普通の日でも、そこに苦労します。これは経験と覚える意欲なので…
苦労してても1人になったら誰も助けてくれません。そこに、自分は新人の頃驚きました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ディ・ロジ

気になる点
年収・給与水準
契約社員やパートなどの非正規雇用でも社員以上に仕事を課せられている人もいる。その為、仕事に追われミス…もっと見る
良い点
年収・給与水準
きっちりとミス無く、仕事をこなしておれば何も言われない。休みが欲しければ事前に申請しておくことで取得…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代金は基本的に支払いたくない方向です。 それはどこの企業も同じですが… 休日出勤も残業代金に加算され…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はしないようにと会社の上層部から指示がでているようです。 残業がまったくなければ4カ月に一度の評価…もっと見る
株式会社エス・ディ・ロジ
交通・運輸・エネルギー関連